Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.02.2019 14:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершился опрос жителей Асбестовского городского округа по выбору общественных территорий по благоустройству

Счетная комиссия подсчитала голоса жителей, принявших участие в сборе предложений по благоустройству общественных территорий, благоустройство которых, в первоочередном порядке в 2020, 2021 годах будет выполняться на территории Асбестовского городского округа в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на период 2018-2022 годов».

Сбор предложений проходил с 15 января по 10 февраля 2019 года. Школьники, студенты, работающая молодежь и взрослые жители города активно включились в сбор предложений по благоустройству общественных территорий. Одни делали это в режиме онлайн, другие заполняли бумажные анкеты и опускали их в ящики, установленные в администрации города, в крупных промышленных предприятиях, в объектах торговли и социальной сферы.

В рейтинговом голосовании в Асбесте приняли участие 16888 человек. Всего от асбестовцев поступило предложений — 32026.

Напомним, асбестовцы должны были предложить любые 2 территории из 5 вариантов (или указать свой вариант), которые в первую очередь в 2020, 2021 годах подлежат благоустройству.

Голоса распределились следующим образом:

1. Зона отдыха в районе базы «Бодрость» — 30,2%

2. Сквер в районе МБУК ЦКиД им. М.Горького – 23,7%

3. Аллея по ул. Уральская – 23,5%

4. Сквер по ул. Советская, 2 – 9,6%

5. Иные территории – 13%

Так, в числе иных территорий жители выбрали: бульвар п. Белокаменный ул. Советская,21; парк культуры и отдыха с аттракционами вдоль р. Б.Рефт; городской пляж на берегу озера Окуневское; сквер на берегу реки Пышма, п.Белокаменный; горка в пос. Старо-Кирпичном; городок аттракционов территории.

По итогам сбора предложений и порядком проведения рейтингового голосования две территории, набравшие наибольшее количество голосов будут участвовать в рейтинговом голосовании. Финалистом рейтингового голосования станет только одна территория. Ее реконструкция планируется на 2020-2021 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28