Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

14.02.2019 12:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель следственного управления генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский и Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова провели совместный выездной личный приём

13 февраля 2019 года руководитель следственного управления СК России по Свердловской области генерал-лейтенант юстиции Михаил Вячеславович Богинский и Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова осуществили рабочий визит в город Асбест с целью проведения совместного выездного личного приёма граждан.

Перед началом приёма граждан руководитель следственного управления провёл рабочую встречу с коллективом территориального следственного отдела и ознакомился с оперативной обстановкой в городе Асбесте, состоянием работы отдела по расследованию уголовных дел, проведению процессуальных проверок.

Затем М.В.Богинский и Т.Г.Мерзлякова совместно с Главой Асбестовского городского округа Тихоновой Н.Р. посетили Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Асбеста, являющийся подшефным учреждением для территориального следственного отдела СК России.

При посещении СРЦН гости обсудили с руководством учреждения вопросы, касающиеся деятельности СРЦН, получения жилья бывшими воспитанниками учреждения из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, были обсуждены вопросы социальной адаптации выпускников и профилактики преступности среди несовершеннолетних.

В рамках рабочего визита М.В.Богинский и Т.Г.Мерзлякова побывали и на крупнейшем в городе предприятии ОАО «Ураласбест», встретившись с руководством и коллективом предприятия. В ходе встречи обсуждены вопросы выполнения предприятием социальных обязательств, соблюдения законодательства в сфере оплаты труда, исполнения налогового законодательства и законодательства об охране труда. Во время встречи с коллективом ОАО «Ураласбест» М.В.Богинский проинформировал граждан о деятельности следственных органов СК России и вопросах, относящихся к их компетенции.

После этого в здании администрации Асбестовского городского округа М.В.Богинским и Т.Г.Мерзляковой был проведён приём граждан, на котором принято свыше 50 человек. Люди обращались с различными вопросами, в том числе касающимися расследования органами СК России уголовных дел и проведения процессуальных проверок. Рассмотрение таких обращений было поставлено руководителем следственного управления на контроль, и ответы по ним будут даны гражданам в установленные законом сроки. Приём граждан продолжался более 9 часов.

Необходимо отметить, что практика совместных приёмов граждан руководителем следственного управления СК России по Свердловской области и региональным Уполномоченным по правам человека успешно применяется на протяжении нескольких лет, что позволяет жителям области обращаться со своими проблемами и вопросами непосредственно к первым лицам указанных региональных ведомств, осуществляющим эффективную деятельность по защите прав и законных интересов граждан. Практика совместных приёмов граждан будет продолжена и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29