Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

24.02.2019 08:08 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музыка для влюбленных

Автор: Л. Дубовкина

Под таким названием 19 февраля в городском филармоническом зале состоялся очередной концерт в рамках абонемента «Драйв-вечера».

Весь вечер на сцене филармонического зала радовали своим искусством музыканты: саксафонист Игорь Паращук и джазовое трио Александра Титова. Игорь Паращук — лауреат международных конкурсов, лидер коллектива «David Orchestra», доцент Уральской государственной консерватории имени Мусоргского. На ежегодном фестивале джаза в Майами его называют исполнителем "качественного и внушительного русского джаза".

Александр Титов – талантливый пианист. Лауреат премии губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области искусства». С 1992 года Александр работает концертмейстером эстрадно-джазового отделения музыкального училища им. П.И. Чайковского, он участник джазового квартета под управлением Сергея Проня. А с 2008 года – артист джаз-оркестра Уральского государственного театра эстрады. В проект «David Orchеstra» музыкант пришел в 2007 году и уже в составе этого коллектива неоднократно принимал участие в концертах известных американских исполнителей, например, в фестивалях Мелтона Мустафы (г. Майами), сопровождал выступление известной соул-исполнительницы Николь Генри. Принимал участие во многих значимых для джазовой культуры мероприятиях в Екатеринбурге. «Любой концерт – это событие, – говорят музыканты. – Главное, с радостью делать свою работу, и тогда все события будут яркими». В составе е джазовой группы также Юрий Ковалевский (ударные) и Александр Доброславин (бас-гитара).

Поскольку концерт был приурочен к Дню влюбленных, музыканты подарили нашим зрителям самые проникновенные и романтические композиции. Чего только стоили музыка композитора Мишеля Леграна из популярнейшего фильма «Шербурские зонтики» и мелодия Шарля Азнавура «Вечная любовь».

Двухчасовой концерт прошел на одном дыхании. Зрители не жалели аплодисментов, а музыканты выкладывались в полную силу, удивляли импровизацией и высочайшим мастерством. Замечательно, что жители нашего провинциального города имеют возможность наслаждаться творчеством лучших музыкантов международного уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8