Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.02.2019 20:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбест посетил заместитель начальника Управления Федеральной службы по труду и занятости Леонид Клигерман

В ходе рабочего визита Леонид Ефимович провел несколько рабочих встреч, а также познакомился с производством комбината «Ураласбест».

Асбест стал тридцатым городом, в который Леонид Клигерман приехал для оказания практической и методической помощи в части организации мониторинга граждан предпенсионного возраста. Первым делом заместитель начальника Управления Федеральной службы по труду и занятости Леонид Клигерман провел рабочую встречу в администрации, где встретился с главой города Натальей Тихоновой, заместителем генерального директора по персоналу и социальному развитию комбината «Ураласбест» Валерием Юстусом, директором Асбестовского центра занятости Яной Романовой и другими заинтересованными лицами. Основная тема для обсуждения была посвящена вопросу взаимодействия территориальных органов государственной власти, органов местного самоуправления по обеспечению занятости населения предпенсионного возраста.

- Мы, как госслужащие и ответственные работодатели, должны предпринять максимум действий для того, чтобы создать комфортную ситуацию для этой категории граждан. Мне бы хотелось сказать, что градообразующее предприятие создает комфортную среду для этой категории работников. Могу пожелать только удачи и процветания всем живущим в вашем городе, чтобы все чувствовали комфорт, уют, внимание и заботу, тогда наврятли кто-то отсюда уедет, люди будут стараться остаться здесь, — отметил Леонид Клигерман, заместитель начальника Управления Федеральной службы по труду и занятости.

В ходе встречи обсудили систему взаимодействия с Асбестовским центром занятости, градообразующим предприятием, профориентационную работу с подрастающим поколением и другие немаловажные вопросы. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Асбесте ситуация с безработицей по сравнению с прошлыми годами значительно улучшилась. Так, например, численность безработных по состоянию на 1 января 2016 года составляла 635 человек, а на 1 февраля текущего года составляет всего 305 человек.

- Я посещаю территории, чтобы помочь моим коллегам во всех субъектах РФ. После каждого моего приезда в Москву, мы обязательно собираемся в Министерстве труда, федеральной службе по труду и занятости, где обсуждаем эту проблематику и стараемся подготовить новые решения по тем или иным вопросам, которые возникают на всех территориях субъектах РФ, — отметил Леонид Клигерман, заместитель начальника Управления Федеральной службы по труду и занятости.

Вместе с заместителем начальника Управления Федеральной службы по труду и занятости Асбест посетил директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов, он отметил, что сейчас в России формируется новый институт работы с гражданами предпенсионного возраста.

- Мы всегда с ними работали. Всегда были граждане предпенсионного возраста, которые хотели продолжить работу, кто-то имел право на досрочную пенсию. Но сейчас ситуация несколько иная в связи с изменением пенсионного законодательства. Понятно, что мы находимся в переходном периоде, сейчас основная задача наша, как департамента – помочь наработать правоприменительную практику по всей новой нормативной базе. Если мы будем работать вместе: уровень федерации, области, местный только тогда мы достигнем успеха, — Дмитрий Антонов, директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области.

В ходе рабочей встречи директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов высоко оценил работу градообразующего предприятия в сфере содействия занятости населения, при этом особо отметил работу в части трудоустройства подрастающего поколения.

После совещания в администрации города представители Роструда и областного департамента по труду и занятости посетили Асбестовский центр занятости, где провели встречи с работниками кадровых служб, а также с трудовым коллективом центра занятости. Кроме того, в рамках рабочего визита гости посетили музей градообразующего предприятия, а также побывали на смотровой площадке карьера.

- Богатство уральских недр неисчерпаемо. Главное наше богатство – это наши люди, дай бог, чтобы дальше так оставалось, потому что Асбест — это во многом такая квинтэссенция уральской культуры, это горы, люди, камень, может быть даже металл где-то, желаю городу всего самого наилучшего! – резюмировал по итогам визита Дмитрий Антонов, директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44