Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

23.03.2019 19:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты ОНФ открыли в Екатеринбурге кружок по рисованию для детей с ограниченными возможностями здоровья

Источник: Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Свердловской области

Иллюстрация: https://onf.ru/

Активисты свердловского отделения Общероссийского народного фронта организовали в Екатеринбурге занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках проекта «Равные возможности – детям» общественники открыли кружок по рисованию.

«В процессе арт-терапии мы помогаем детям осознавать свои переживания, диагностируем и корректируем их психологическое состояние. Дети могут выразить свои негативные чувства, справиться с ними и вместе с тем раскрыть свой творческий потенциал. Сейчас у нас на базе благотворительного фонда «Я – особенный» занимаются дети с ОВЗ, мы приглашаем детей с любыми нарушениями здоровья присоединиться к рисованию. Это поможет повысить социализацию ребят», – сказала эксперт регионального отделения ОНФ в Свердловской области Александрина Хаитова.

 

Занимается с детьми квалифицированный преподаватель с 20-летним стажем. Елена Маратканова – кандидат педагогических наук, доцент кафедры психологии развития Уральского государственного педагогического университета. Кроме рисования, в кружке планируется введение занятий по лепке. Активисты Народного фронта продолжают набор в группу арт-терапии и считают, что в дальнейшем в кружке смогут заниматься все желающие ребята.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1