Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

26.03.2019 13:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочая встреча главы Асбеста с директором ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»

Это первая рабочая встреча главы Асбестовского городского округа Натальи Тихоновой с руководителем градообразующего предприятия городского округа Рефтинский Александром Засыпкиным. Речь шла о перспективах развития и взаимодействия с муниципалитетом.

В 2008 году в хозяйственное ведение птицефабрики «Рефтинская» был передан Асбестовский животноводческий комплекс, расположенный в поселке Красноармейский. В 2013 году он получил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота. Сегодня это современная большая площадка по производству молока, где содержатся 530 голов молочного скота.

- Не смотря на то, что предприятие располагается на территории другого муниципального образования, одно из его обособленных подразделений располагается в нашей сельской территории Асбестовского городского округа. Отношение наших жителей, потребителей продукции положительное. Нам, жителям поселка важно знать вашу позицию в системе развития перспектив предприятия, поскольку значительное количество асбестовцев являются работниками вашего предприятия, — отметила Наталья Тихонова.

Как отметил Александр Засыпкин, сегодня на птицефабрике «Рефтинская» трудятся 2450 человек, из них около 1000 – жители Асбеста. Предприятие ведёт активную социальную политику и вносит значительный вклад в формирование и развитие социальной политики поселка Красноармейский:

- Мы близки, неразлучны с Асбестом и будем в дальнейшем развивать взаимоотношения. Сегодня площадка Асбестовского животноводческого комплекса по производству молока динамично развивается. Пока мы не предвидим больших инвестиций в ее развитие с точки зрения увеличения поголовья. В настоящее время мы идем путем улучшения технологических процессов и содержания поголовья. Мы смогли зайти с нашей молочной продукцией в федеральные торговые сети, планируем расширять ассортимент. На сегодняшний день предприятие входит в десятку предприятий Свердловской области по надою в год на одну голову.

Также в ходе встречи обсудили вопросы защиты трудовых прав работников предприятия и перспективы повышения системы оплаты труда. Сегодня средняя заработная плата составляет порядка 37 тысяч рублей. По словам руководства птицефабрики «Рефтинская», главная задача – повышение производительности труда и обеспечение ежегодного роста заработной платы работников.

- Практика встреч с руководителями крупных предприятий – это необходимая работа, связанная с решением целого комплекса задач. В первую очередь, это определение пути взаимодействия, второе – оказание соответствующей помощи, поддержки населению, понимая, что мы идем в одном направлении. Порядка тысячи асбестовцев уезжают на работу в городской округ Рефтинский. Насколько соблюдается условия, трудовые права и, конечно, какие перспективы в завтрашнем дне? Рабочая встреча определяет и перспективы развития нашей территории. Совсем недавно мы говорили об утверждении стратегии развития Асбеста. Мы понимаем, что обособленное предприятие, расположенное в поселке Красноармейский, имеет отношение к его инвестиционной привлекательности. Мы видим и круг проблем, которые необходимо решать совместно, когда местная власть слышит, что нужно сделать для своих жителей и крупный работодатель также со своей стороны выполняет соответствующие обязательства. Именно такая позиция позволяет жизнь асбестовцев делать лучше, — резюмировала по итогам встречи Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45