Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание антитеррористической комиссии

27 марта в администрации города под руководством главы города Натальи Тихоновой прошло заседание антитеррористической комиссии, в ходе которого были рассмотрены результаты мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму.

Как доложил начальник отдела общественной безопасности, гражданской обороны и мобилизационной работы администрации Евгений Кутарев, за 12 месяцев 2018 года анализ оперативной обстановки на территории обслуживания МО показал, что существенных негативных отклонений в динамике и структуре преступности не произошло. На территории обслуживания количество совершенных преступлений сократилось на 0,4% (или на 4 преступления с 1054 до 1050). Преступлений террористической направленности не зарегистрировано, уголовные дела по факту распространения экстремистских и террористических материалов не возбуждались.

Что касается влияния социально-экономических процессов на обстановку в сфере противодействия терроризму, а именно состояния социально-экономической обстановки, в том числе, уровня доходов населения, безработицы, задержки выплаты заработной платы, общая численность занятых в экономике городского округа по состоянию на 01.01.2019 составляет 27 975 человек. С начала 2018 года за содействием в поиске подходящей работы в ГКУ «Асбестовский центр занятости» обратилось 3366 человек, трудоустроено 2485 человек. Признано безработными и назначено пособие 1013 гражданам. Численность безработных граждан, официально признанных безработными, на конец 2018 года составила 277 человек, что на 76 человек меньше, чем на соответствующую дату предыдущего года. Количество вакансий на 01.01.2019 составило 503 единицы, что на 21 вакансию больше, чем на 01.01.2018.

По состоянию на 01.01.2019 среднемесячная заработная плата работников, занятых в экономике округа, выросла по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 8,9 процента и составила 31 825,8 рубля. Среднемесячная зарплата в Асбестовском городском округе превышает прожиточный минимум, установленный на душу населения в 3,1 раза.

Отдельным вопросом членами антитеррористической комиссии была рассмотрена динамика численности населения городского округа за счет внутренней и внешней миграции. По данным отдела по вопросам миграции МО МВД России «Асбестовский», в 2018 году на миграционный учет поставлено 2461 иностранных гражданин (2017 – 2792), из которых по месту жительства зарегистрировано 188 (2017 – 218). Основными группами мигрантов являются граждане Украины – 186, Казахстана – 283, Таджикистана – 539, Узбекистана – 1034. По разрешению на временное проживание проживает – 127 (2017 – 143), по виду на жительства – 97 (2017 – 103). В 2018 году отделом по вопросам миграции у 325 иностранных граждан приняты документы на оформление патентов (2017 — 391).

- На территории Асбестовского городского округа фактов обострения межнациональных отношений, разжигания национальной и религиозной вражды за истекший период времени не зарегистрировано радикально настроенных групп населения, деструктивных общественных организаций не имеется, — отметил начальник отдела общественной безопасности, гражданской обороны и мобилизационной работы администрации Евгений Кутарев.

Подробно был рассмотрен вопрос состояния антитеррористической защищенности объектов находящихся в муниципальной собственности, объектов транспортной инфраструктуры (железнодорожного, автомобильного транспорта), а также объектов топливно-энергетического комплекса и мерах по её совершенствованию.

В заключительной части заседания прошло обсуждение мер по предотвращению террористических угроз в период подготовки и проведения мероприятий, посвящённых Празднику Весны и Труда, Дню Победы. О дополнительных мерах по обеспечению общественного правопорядка и безопасности населения доложил начальник Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» Максим Петров. Так, в период праздничных мероприятий будет введено ограничение по продаже алкогольной продукции на территории, прилегающей к местам проведения мероприятий. На весь период майских праздников будет обеспечена круглосуточная охрана памятников, мемориалов, воинских захоронений и иных объектов, увековечивающих Победу в Великой Отечественной войне силами сотрудников частных охранных организаций, общественных объединений, казаками и иными организациями, учреждениями и ведомствами. Под особым контролем будут все документы на пиротехнические изделия и разрешения на проведение мероприятия. В местах проведения мероприятий планируется установка временных знаков дорожного движения с разработкой схем и планов путей объезда мест проведения праздничных мероприятий. К местам проведения мероприятий будут приближены наряды комплексных сил полиции. Особое внимание будет уделено профилактике нарушений правил дорожного движения путем проведения акции «Стоп – контроль».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26