Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.03.2019 15:20 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госжилстройнадзор Свердловской области провел проверки в связи с переходом к новой системе обращения с ТКО

По поручению губернатора Евгения Куйвашева вопросы соблюдения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами взяты под особый контроль департамента Госжилстройнадзора.

Как сообщили в департаменте, с момента перехода к работе по новым правилам в адрес ведомства от жителей поступило около 200 обращений. Более половины из них касались вопросов начисления платы за саму коммунальную услугу и за содержание жилого помещения. В оставшихся обращениях жители жаловались на качество услуги — отсутствие либо ненадлежащее содержание контейнерных площадок, санитарное состояние мусорных полигонов и нарушение сроков вывоза ТКО.

Все обращения, подчеркивают в Госжилстройнадзоре, приняты в работу специалистами. По изложенным в них фактам инспекторами организовано 25 внеплановых проверок, 10 из которых уже завершены. По их результатам выявлено четыре нарушения по содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов, выдано три предписания. По вопросам платы за содержание общего имущества многоквартирных домов и услугу по обращению с ТКО специалистами дано 34 ответа разъяснительного характера, на рассмотрении находится 60 обращений. Работа по контролю будет продолжена.

Дополнительно в департаменте сообщили, что во всех без исключения муниципалитетах Свердловской области приняты постановления, по которым из размера платы за содержание жилья исключена стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации отходов. Это позволяет избежать появления «двойных» квитанций за вывоз мусора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10