Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.03.2019 16:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студенты Уральского государственного архитектурно¬ художественного университета примут участие в разработке концепции благоустройства общественных территорий Асбеста

В рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на 2018-2022 годы» администрация Асбестовского городского округа обратилась к и.о.ректора Уральского государственного архитектурно­ — художественного университета Сергею Постникову с предложением рассмотреть возможность участия студентов в архитектурном конкурсе на концепцию благоустройства общественных территорий города Асбест — зоны отдыха в районе базы «Бодрость», сквера в районе МБУК «ЦК и Д им. М. Горького» и аллеи по ул. Уральская, которые стали победителями в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий.

«Данные проекты имеют большое общественное значение, направлены на повышение уровня благоустройства территорий. Творческий потенциал студентов, который может быть реализован в проектах, а также современные методы, используемые по формированию общественного пространства и ландшафтной организации, найдут поддержку и высокую оценку асбестовцами в создании эстетического облика города Асбеста. Хотим отметить научный и практический опыт, высокий вклад в развитии малых городов Свердловской области доктора архитектуры, профессора Колясникова Виктора Александровича (кафедра градостроительство и ландшафтная архитектура), с которым готовы сотрудничать по данному предложению» — содержится в тексте официального письма.

01 марта глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова встретилась с группой студентов Уральского государственного архитектурно­ художественного университета и их педагогом Виктором Колясниковым. Также в ходе встречи принял участие депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев.

- Для нас это первый практический опыт применения ваших идей и профиля обучения, поскольку мы все это делали самостоятельно без применения соответствующих технологий. Вы для нас очень важны и самое главное для нас помимо первого опыта — это определенная перспектива. Сразу хочу отметить, что наши жители требовательны и это объективно. Уверена, что ваш наставник реально сможет создать проектный офис по реализации программы «Формирование современной городской среды» и мы сможем реализовать все идеи в условиях конкретного города, — говорит глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

- Когда поступила ваша просьба, в моих руках оказались дизайнеры архитектурной среды. Я предложил ребятам попробовать и теорию и практику одновременно, поскольку программа формирования городской среды соответствует программе обучения магистров. Студенты согласились. Я думаю, что все пойдет на пользу дела. Единственное, время у нас ограниченное, надо сразу же приступать к поисковой работе и эскизному проектированию оригинальных идей. Планируем в мае месяце представить наши разработки для ознакомления, — отметил доктор архитектуры, профессор Виктор  Колясников.

В этот день  студенты познакомились с городом и побывали на планируемых к благоустройству объектах Асбеста. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29