Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.04.2019 12:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Асбестовского городского округа предупреждает: парковка автомобиля на газонах влечет за собой наложение крупного административного штрафа

В декабре 2018 года внесены изменения в Закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», запрещающие парковку автомобиля на газонах и иной территории, занятой зелеными насаждениями, что влечет за собой наложение достаточно крупного административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

В прежней редакции данной статьи не всегда было понятно, что считать газоном — любой ли участок земли вне проезжей части под запретом, или где-то все же можно оставить машину. В новой редакции понятие четко конкретизировано: под газоном понимается покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог.

Собственники транспортных средств, допустившие такое правонарушение, привлекаются по правилам, предусмотренным Кодексом об административных правонарушениях. Должностные лица, уполномоченные составлять протокол об административном правонарушении — специалисты администрации АГО, осуществляют запрос в ГИБДД о собственнике транспортного средства, направляют повестку по адресу его проживания для составления протокола, далее дело рассматривает административная комиссия.

При этом необходимо отметить, что неявка лица на составление протокола и на рассмотрение дела, тогда как повестки и извещения направляются посредством почтового отправления, не является препятствием для привлечения к ответственности, дело может быть рассмотрено и в отсутствие явки гражданина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29