Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

24.04.2019 16:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава города Наталья Тихонова провела встречу с субъектами предпринимательской деятельности

Вопросы легализации осуществления предпринимательской деятельности, а также нормативно-правовое регулирование и порядок размещения нестационарных торговых объектов в Асбесте обсудили 23 апреля на совещании с представителями предпринимательского сообщества.

На 01 апреля 2019 года в Асбесте зарегистрировано 1603 индивидуальных предпринимателя, из них осуществляют деятельность — 1188. Вновь зарегистрировались с 01 января 2019 года 76 субъектов малого предпринимательства. Налоговые поступления в бюджет города за 2018 год от осуществления предпринимательской деятельности составили 101 миллион рублей, а за 1 квартал текущего года 18,5 миллионов рублей.

- Легализация предпринимательской деятельности в наше время вопрос очень актуальный. Поступления от уплаты налогов аккумулируются в местном бюджете. Только совместными усилиями мы сможем добиться результата. В преддверии летнего сезона необходимо легализовать все торговые места и палатки в городе. Совместно с отделом по экономики администрации города будет разработан план, направленный на осуществление контрольных мероприятий для обеспечения значительных поступлений в местный бюджет, — отметила начальник Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области Элита Елькина.

Глава города Наталья Тихонова напомнила, что положительная практика по работе с задолженностью по платежам в бюджет и принятию мер по взысканию долгов Асбестовского городского округа в январе текущего года была отмечена на заседании Правительства Свердловской области. Так, одним из механизмов является рассмотрение погашения задолженности на межведомственной комиссии по укреплению финансовой самостоятельности и легализации доходов.

- Приглашая налогоплательщиков − организации и индивидуальных предпринимателей, мы обращаем внимание на своевременность арендных платежей и уплату налогов, в случае, если возникают сложности — стараемся выравнивать за счет графика по урегулированию задолженности. В целом работа идет большая, но дополнительно мы могли бы видеть, в первую очередь, со стороны индивидуальных предпринимателей в бюджете еще порядка 100 миллионов рублей в год, — отметила глава города Наталья Тихонова.

Также глава города заострила внимание, что Постановлением Правительства Свердловской области от 14.03.2019 № 164-ПП «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области» утвержден Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области. Вступивший в силу документ влечет за собой большие изменения.

- До недавнего времени именно на региональном уровне не было документа, который регулировал бы данные отношения. Каждый муниципалитет должен будет разработать проект действующего на их территории данного Порядка размещения нестационарных торговых объектов. Все договора на размещение нестационарных торговых объектов должны быть в рамках утвержденной схемы. Объекты должны соответствовать новой концепции, утвержденной постановлением, и проведены через аукционы. Срок заключения договора, проведенного через аукцион, составляет 7 лет. На данный момент администрацией Асбестовского городского округа разработан проект Постановления, регулирующего отношения нестационарных торговых объектов. Данный проект размещен для обсуждения и оценки регулирующего воздействия на официальном сайте Асбестовского городского округа. Все могут с ним ознакомиться и в случае наличия замечаний представить свое письменное мнение, — отметила начальник отдела по экономике администрации Асбестовского городского округа Татьяна Неустроева.

Действующим субъектам, у которых есть на данный момент договора на размещение нестационарных торговых объектов, законодатель установил льготные условия. Для того, что бы ими воспользоваться необходимо в течение 6 месяцев с момента опубликования Постановления – до 14 сентября 2019 года обратиться в администрацию города с заявлением о предоставлении возможности на продлении договора на 1 год без проведения аукциона. Если этого не сделать, то договор будет действовать до окончательной даты, указанной при заключении. Далее администрацией города место нестационарного торгового объекта будет выставлено на аукцион и договор будет заключен с победителем этого аукциона. Проведение аукционов не распространяется на ярмарки, пункты общественного питания и договоры сроком заключения до 180 календарных дней. Кроме того, без проведения аукциона может быть применен еще один вариант заключения договора – при признании торгов не состоявшимися.

Глава города Наталья Тихонова подчеркнула, что мнение субъектов малого и среднего бизнеса имеет значение и призвала принять участие в оценке проекта нормативного документа «Проект Постановления администрации АГО о размещении НТО».

Оценка регулирующего воздействия будет осуществляться в течение 30 дней со дня опубликования на сайте http://asbestadm.ru/orv/ в подразделе «Публичные консультации по проектам нормативных правовых актов Асбестовского городского округа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51