Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

26.04.2019 13:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введен особый противопожарный режим

С 25 апреля на территории Асбестовского городского округа введен особый противопожарный режим. В силу вступило постановление администрации города от 23 апреля 2019 года № 245.

Город вступает в весенний пожароопасный сезон, когда причиной возгораний служат халатное отношение части населения к правилам пожарной безопасности, в том числе в коллективных садах, лесопарковых зонах и огородах частного сектора.

Особый противопожарный режим ограничивает пребывание граждан в лесах. Категорически запрещено сжигание мусора на неприспособленных для этого участках, в том числе на индивидуальных приусадебных участках и в садоводческих товариществах. На весь период действия особого противопожарного режима за нарушения правил пожарной безопасности увеличиваются размеры штрафов. На граждан — в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей. Ответственность юридических лиц может достигать от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Увеличится количество мероприятий, направленных на профилактику пожаров, в частности, рейдов в жилых микрорайонах, частном секторе, садовых товариществах, в городских лесах.

Постановление о введении особого противопожарного режима действует до особого распоряжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3