Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.05.2019 14:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможности строительства нового бассейна в Асбесте обсудили на плановом совещании

В работе совещания приняли участие руководители спортивных объектов города, тренеры, а также вице — президент федерации плавания Свердловской области Сергей Куликов.

На встрече обсудили имеющиеся типовые проекты на примере Московской области и Карелии. С учетом предложений в новом бассейне должно быть не менее восьми дорожек и зрительская зона с современными трибунами. Кроме того, по мнению тренеров по плаванию, необходимо предусмотреть оборудование малого бассейна «Лягушатник».

- Бассейн в Асбесте необходим, действующий не обеспечивает потребности спортсменов и любителей плавания. Понимаю, что планы грандиозные, но достижимые, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Стоит отметить, что действующий бассейн «Нептун» был запущен в эксплуатацию в 1967 году. Все годы он пользуется большой популярностью. За 2018 год зарегистрировано 56 тысяч посещений.

Вице — президент федерации плавания Свердловской области Сергей Куликов отметил, что на сегодняшний день Свердловская область входит в первую шестерку команд России. Нужно и дальше развивать плавание, а для этого необходимо строительство новых спортивных объектов.

По итогам совещания Наталья Тихонова поручила разработать техническое задание на проектирование нового бассейна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30