Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

03.05.2019 14:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Объективно: Вы - ЛУЧШИЕ!"

Источник: Газета "Асбестовский рабочий" № 50-51 от 30.04.2019

Редакция газеты торжественно отпраздновала 90-летие "Асбестовского рабочего"

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил ЗУБАРЕВ, рассказывая со сцены Центра культуры и досуга имени Горького о том, что газета "Асбестовский рабочий" несколько лет подряд побеждает в областных конкурсах, проводимых областным парламентом, особо подчеркнул, что входит в состав рабочей группы, определяющей победителей конкурса. Поэтому имеет возможность сравнивать качество материалов в различных периодических изданиях, посвящённых законодательной тематике.

- Публикации в "Асбестовском рабочем", — заверил депутат, — всегда — на высоком уровне. Объективно: вы — лучшие!

Подобная оценка — одна из многих, что прозвучали 24 апреля на торжественном собрании, посвященном 90-летию "Асбестовского рабочего" — одной из старейших газет не только города, но и Свердловской области.

Руководители муниципалитета и промышленных предприятий, рядовые читатели задолго до начала праздничной встречи потянулись в фойе Центра культуры и досуга. Прибыло и большое количество гостей из властных структур Екатеринбурга, приехали коллеги из многих редакций Свердловской области. Собравшиеся коротали время не только в общениях друг с другом, но и с большим интересом знакомились с работами Творческого объединения "Мастерица". Большим вниманием пользовалась фотовыставка старейшего внештатного фотокорреспондента "Асбестовского рабочего" Виктора Бочкарева.

В свои 92 года Виктор Аркадьевич полон сил и творческих замыслов. Ими он охотно делился с посетителями фотовыставки, рассказывал о галерее представленных здесь фотоснимков, которую создавал в течение многих десятилетий.

- "Асбестовский рабочий", — признается ветеран труда Алексей СМОЛЕНЦЕВ, — выписываю более сорока лет. Для меня он, по-прежнему, остается главным источником новостей, на его страницах нахожу информацию о различных событиях и переменах в городской жизни.

Интересна газета для всех возрастов.

- Ее читали родители, продолжаю читать и я, — признается Елена (25 лет). — Тем более, что газета меняется, становится больше материалов, интересующих молодежь.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимир ВЛАСОВ прямо в фойе с интересом просматривает свежий номер "Асбестовского рабочего".

- Опубликованную в этом номере зарисовку о семье Потаповых прочел с большим удовольствием, — признается он. — Любовь Макаровна была моим тренером по баскетболу, а этой игрой я увлечен с детства. Приятно отметить, что сегодня, как и много лет назад, публикации на страницах газеты неизменно интересуют и волнуют читателей. "Асбестовский рабочий" соотносится по возрасту с городом, а коллектив редакции пишет его историю. Я родился в Асбесте, был и остаюсь подписчиком городской газеты. С юбилеем, "Асбестовский рабочий"!

Открывая на сцене Центра культуры и досуга праздничную программу, глава Асбестовского городского округа

Наталья ТИХОНОВА сказала:

- Сколько помню с детства, — призналась она, — самым значимым и почетным для любого гражданина моментом было оказаться даже не на фото, а в строках "Асбестовского рабочего". Упоминание того или иного человека на ее страницах подтверждало, что он занят созидательным, нужным для общества делом. Судьба печатного издания неразрывно связана с судьбой нашего города. А еще оно обеспечивает связь между разными поколениями. Горжусь тем, что в Асбесте есть такая замечательная газета. И с этим согласны тысячи ее читателей.

В завершение Наталья Робертовна наградила большую группу штатных сотрудников и внештатных авторов Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

Тепло поздравил сотрудников "Асбестовского рабочего" от имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева наш земляк, директор Фонда губернаторских программ, Почетный гражданин города Асбеста Юрий Пинаев. Юрий Григорьевич поделился воспоминаниями — именно он, будучи главой Асбестовского городского округа, подписал первый учредительный документ, согласно которому учредителями муниципальной газеты являются администрация округа с одной стороны и журналистский коллектив — с другой.

А из воспоминаний тех лет в его памяти осталось, как газета достаточно остро критиковала муниципальную власть, но критика была не огульной и злой, а созидательной — являлась руководством к действию. А еще Юрий Пинаев и начальник отдела мониторинга и анализа Департамента информационной политики Свердловской области Ольга Терентьева вручили Благодарственные письма губернатора журналисту Елене Лобовой и дизайнеру Ирине Казанцевой.

Почетными грамотами Союза журналистов России творческих работников, включая двух редакторов — прежнего — Людмилу Сиялову и нынешнего — Наталью Цаценко, а также Василия Синявского наградила ответственный секретарь Союза журналистов Ольга ЗАКОРЮКИНА, которая высоко оценила профессиональный уровень творческих кадров редакции.

Владимир Власов и Михаил Зубарев от имени Законодательного Собрания Свердловской области также наградили сотрудников газеты. Теплые слова нашли коллеги из других редакций Свердловской области. В Асбесте высадился внушительный десант редакторов различных газет во главе с руководством "Российской газеты — Урал". Особые слова в адрес "Асбестовского рабочего" нашли директор Уральского филиала "Российской газеты" Сергей САЛЫГИН и его заместитель Елена ОВЧИННИКОВА. Примечательно, что с основами журналистики, будучи еще школьницей, Елена познакомилась в нашей газете, в ней публиковала первые материалы и даже получила немалый по тем временам для школьницы гонорар.

Промышленность города на праздновании юбилея представляли ведущие предприятия Асбеста и соседних поселков. От имени генерального директора комбината "Ураласбест" Юрия Козлова журналистов поздравил советник руководителя Андрей Холзаков. Поочередно на сцену поднимаются представители ОАО "УралАТИ", Асбестовского отделения ООО "ФОРЭС", Рефтинской птицефабрики, Мариинского прииска. Все они нашли слова благодарности за многолетнее и плодотворное сотрудничество с главной городской газетой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5