Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

20.06.2019 12:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальная комиссия контрольного осмотра в конце прошлой недели оценила ход проведения капитального ремонта проспекта имени Ленина

Источник: Асбестовский рабочий № 70-71 от 20.06.2019

Специалисты администра­ции города, руководители муниципальных предприя­тий, депутаты Думы Асбес­товского городского округа, члены Общественной палаты провели визуальный осмотр объекта и пообщались с под­рядчиком.

Заместитель генераль­ного директора ООО "Белоярская "Уралэнерго- строймеханизация” Анд­рей САЙБЕПЬ сообщил, что все работы ведртся в соответ­ствии с графиком. Дорожни­ки трудятся на объекте без выходных. Максимум едино­временно работают до 25 че­ловек.

Напомним, капитальный ремонт проспекта имени Ле­нина рассчитан на два года и должен завершиться текущей осенью. На данный момент, по информации подрядчика, от проекта выполнено поряд­ка шестидесяти процентов. Если говорить о том объеме работ, который запланирован на текущий год, выполнение составляет сорок процентов от плановых показателей.

В момент осмотра по не­четной стороне проспекта — от бывшего кулинарного учи­лища к "кольцу" — идет подго­товка основания тротуара, ведутся работы на одной из полос проезжей части.

На основание тротуара укладываем песок и сверху, как указано в проекте — тот щебень, который мы снима­ем с полотна проезжей части при вскрытии асфальта, — по­ясняет Андрей Сайбель теку­щий процесс. — Далее, в про­екте этого нет, но чтобы себя подстраховать, добавляем чистый щебень, чтобы сцепле­ние с асфальтобетоном было лучше.

Члены комиссии обратили внимание, что газон между тротуарами в некоторых мес­тах нарушен. Как уточнил ру­ководитель ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханиза ция", на финальном этапе он будет восстановлен и засеян травой.

Владимир Шефер, член Общественной палаты Ас бестовского городского ок­руга, поделился наблюдени­ями: перед тем, как уклады­вать асфальт, дорожники не проливали гудроном щебе­ночное основание.

- Объясню ситуацию: дела­ем щебеночное покрытие специально шире, чтобы кромка асфальта не слома­лась, не завалилась, и нам ее нет смысла проливать гудро­ном, — пояснил Андрей Сайбель.

Также он сообщил, что 28 июня, когда будет прохо­дить следующее выездное совещание муниципальной комиссии, предоставит про­токол испытаний асфальтобе­тонной смеси — 13 июня вы­полнен отбор кернов асфаль­тобетона, они переданы в специализированную лабора­торию.

Отметим, анализ кернов асфальта производится для более точного определения качества проведения работ по укладке асфальтобетонных слоев, определения толщины слоя асфальтобетона, про­верки качества асфальтового покрытия.

- Данный подрядчик всегда идет навстречу — если есть за­мечания или предложения, рассматривает их, — поделил­ся мнением Дмитрий АЛЕК­САНДРИН, депутат Думы Асбестовского городского округа. — Надо сказать, что вопросов или претензий к вы­полнению работ не возникало по предыдущему периоду — подрядчик себя хорошо заре­комендовал в городе, в част­ности, во время капитального ремонта дороги на улице Промышленной.

Также члены комиссии озвучили несколько предло­жений. Все они зафиксирова­ны протокольно и будут рас­смотрены в текущем режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15