Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.07.2019 14:56 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энергетики напоминают об опасности купания на гидротехнических сооружениях Рефтинской ГРЭС

Источник: Пресс-служба ПАО «Энел Россия»

В связи с установившейся на Урале жарой специалисты Рефтинской ГРЭС напоминают: купание на гидротехнических сооружениях станции опасно для жизни!

К числу таких сооружений относятся береговые насосные станции, плотина, сбросные каналы. Основную опасность представляют для людей высокая скорость потока воды, перепады по высоте на шлюзах и водовороты в местах впадения воды в Рефтинское водохранилище.

Шлюзы-вододелители предназначены для перераспределения потоков между каналами, и вследствие этого до и после шлюза постоянно существует большой перепад уровня воды по высоте. Если пловец попадает в сильное течение перед шлюзом, у него практически нет шансов выплыть.

Откосы сбросных каналов Рефтинской ГРЭС облицованы бетоном и в случае, если человек, поскользнувшись или оступившись, оказался в воде, то выбраться на берег ему может быть крайне затруднительно. Кроме того, в районе водобойных колодцев образуются мощные водовороты, с которыми очень тяжело справиться.

По информации ГУ МЧС по Свердловской области всего с мая на водоёмах Среднего Урала утонули уже 20 человек, 6 из них– дети. В связи с этим просим вас не подвергать свою жизнь и здоровье опасности, соблюдать правила безопасного поведения возле гидротехнических сооружений и не купаться рядом с ними! Пожалуйста, расскажите об опасности такого купания своим детям, ведь в летние каникулы именно они часто становятся жертвами «большой воды»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8