Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.07.2019 12:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рефтинская ГРЭС открыла свои двери для всех желающих

Источник: Пресс-служба ПАО «Энел Россия»

Рефтинская ГРЭС в двенадцатый раз приняла гостей на ежегодном празднике «Открытая станция». Более 4 тысяч жителей Рефтинского, Асбеста, Екатеринбурга и других городов прошли игровые и познавательные квесты, стали участниками различных мастер-классов, получили сладкие призы, станцевали на концерте группы «ГОДЖИ» и даже попробовали жареное мороженое.

Гостей «Открытой станции» приветствовали директор филиала «Рефтинская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Сергей Замятин, депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.

«Рефтинская ГРЭС — это сложнейший механизм и благодаря этому празднику любой желающий может прикоснуться к тайне создания электроэнергии. Кроме того, «Открытая станция» дает всем нам расширить свой кругозор и еще больше узнать об интереснейшей профессии энергетика», — отметил Егор Свалов.

Около 900 человек прошли с экскурсией по Рефтинской ГРЭС. Они смогли своими глазами увидеть турбины и котлы, обеспечивающие электроэнергией Урал и Сибирь, побывали на вагоноопрокидывателе, став свидетелями того, как отгружаются тонны угля, необходимого для работы станции. Экскурсантам рассказали про работу открытых распределительных устройств и щитов управления, а также про самую ответственную профессию – энергетика.

«Важная миссия «Открытой станции» — ознакомление с оборудованием и технологией производства электрической и тепловой энергии. Она традиционно популярна у жителей Асбеста, Рефтинского и других городов, которым интересно узнать как живет и работает Рефтинская ГРЭС», — рассказал Сергей Замятин.

Девиз праздника в этом году – «Такие разные мы». Гости «Открытой станции» смогли совершить вымышленное путешествие по разным странам и континентам – побывать в жилище перуанских индейцев и раскрасить перья на удачу, поучаствовать в строительстве Колизея и Пизанской башни, стать барабанщиками в шествии бразильского карнавала, потанцевать с горячими испанками и угоститься баранками и чаем из русского самовара. Прошедшие все задания и конкурсы получали сладкий приз – пломбир. Мороженое в подарок досталось более чем тысяче участников праздника.

Завершилась «Открытая станция» ярким выступлением группы «ГОДЖИ», исполнившей популярные песни последних лет, которым подпевали и подтанцовывали все участники праздника.

Выступление танцевальных коллективов.
Мастер-класс по игре на барабане.
Мега-раскраска.
Участники экскурсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11