Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

09.07.2019 23:34 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты ОНФ уговорили пенсионера из Тавды прекратить месячную голодовку

Источник: Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Свердловской области

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области убедили пенсионера Валерия Кулаева из Тавды прекратить голодовку, которая длилась месяц. Таким опасным для здоровья способом 73-летний мужчина протестовал против неоправданно высоких, по его мнению, тарифов на коммунальные услуги, в частности на отопление. Зимой температура воздуха в его квартире не превышала 5–7 градусов тепла.

По решению суда половина пенсии Валерия Кулаева уходила на погашение долгов за отопление – их накопилось более 150 тыс. руб. Больной сахарным диабетом пенсионер вынужден был выживать меньше, чем на 5 тыс. руб. в месяц. После общественного резонанса власти, которые поначалу игнорировали голодовку, предложили пенсионеру переехать в теплую двухкомнатную квартиру, а судебные приставы снизили проценты с 50 до 10.

Эксперты ОНФ Свердловской области смогли уговорить пенсионера прекратить протест. Выходить из голодовки мужчина, по его же словам, будет постепенно, ведь целый месяц он пил только воду.

«Он также принял решение стать экспертом тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», поскольку у него есть все необходимые знания и опыт в сфере энергетики. Все предложения, которые мы получим от него, будут представлены на изучение нашим экспертам тематической площадки, мы передадим их в профильные органы власти», – прокомментировал эксперт регионального отделения Народного фронта Игорь Русинов.

Валерий Кулаев по образованию инженер-энергетик. В советский период он был аттестованным военспецом на оборонном заводе в Бельцах в Молдавии, работал на заводе ЖБИ в Верхней Пышме, затем – главным энергетиком в Тавдинском филиале предприятия.

Представители регионального отделения ОНФ будут следить за судьбой Валерия Кулаева и сотрудничать с ним теперь уже как с экспертом по вопросам жилья и городской среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0