Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

13.08.2019 11:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неправильное оформление платежных документов приводит к несвоевременному поступлению платежей в бюджет

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует:

Неверно оформленные платежные документы относятся Управлением Федерального казначейства по Свердловской области к разряду «невыясненных платежей».

Отнесение сумм к невыясненным поступлениям, приводит к несвоевременному поступлению платежей в соответствующий бюджет и влияет на состояние расчетов с бюджетом налогоплательщика.

В целях недопущения негативных последствий, необходимо оформлять платежные документы на перечисление налоговых платежей в соответствии с Правилами указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов России от 12.11.2013 № 107н.

Информация о реквизитах, необходимых для заполнения платежных документов, размещена на информационных стендах в инспекциях по месту постановки на налоговый учет, а также на официальном сайте Федеральной налоговой службы в разделе: Представление налоговой и бухгалтерской отчетности → Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов.

Кроме того, с помощью электронного сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», реализована возможность сформировать платежные документы автоматически.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0