Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

13.08.2019 11:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России

Ресурс позволяет информировать налогоплательщиков о принятых органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления нормативных правовых актах по установлению соответствующих элементов налогообложения, а также органы местного самоуправления, представительные (законодательные) органы власти субъектов Российской Федерации о практике реализации полномочий по установлению налоговых ставок и льгот по различным муниципальным образованиям, субъектам Российской Федерации.

База данных Информационного ресурса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» содержит следующую информацию:

1. о законе субъекта Российской Федерации, нормативном правовом акте органа местного самоуправления об установлении налога на соответствующей территории;

2. о налоговых ставках, льготах и вычетах, установленных на региональном и местном уровне:

· Законами субъектов Российской Федерации – по транспортному налогу и налогу на имущество организаций;

· нормативными правовыми актами органов местного самоуправления — по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц;

3. о налоговых льготах и вычетах, установленных на федеральном уровне Налоговым кодексом Российской Федерации:

· Налоговым кодексом Российской Федерации – по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу;

· Законом Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» — по налогу на имущество физических лиц (до 01.01.2015 года);

· главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации по налогу на имущество физических лиц (с 01.01.2015 года).

4. о документах, которые необходимо представить в налоговый орган для подтверждения права на применение налоговой льготы.

В случае если налоговые ставки по соответствующим налогам не определены законами субъектов Российской Федерации или нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, налогообложение производится по налоговым ставкам, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации.

В случае, когда размеры налогового вычета не прописаны в нормативных правовых актах, применяются вычеты, установленные статьей 403 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации.Чтобы найти информацию в информационном ресурсе необходимо ввести следующие параметры поиска:

· вид налога;

· налоговый период;

· субъект Российской Федерации;

· наименование муниципального образования (для земельного налога и налога на имущество физических лиц).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2