Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.08.2019 15:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индивидуальным предпринимателям, не ведущим деятельность, рекомендуют зарегистрировать ее прекращение

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой, независимо от применяемой системы налогообложения в обязательном порядке уплачивают страховые взносы за себя на пенсионное и медицинское страхование в фиксированных размерах. В 2019 году размер фиксированных страховых взносов составляет 36 238 рублей, в 2020 – составит 40 874 рубля. Указанные суммы обязательны к уплате независимо от факта осуществления деятельности и получения дохода.

Во избежание образования задолженности налоговая инспекция рекомендует индивидуальным предпринимателям, не осуществляющим деятельность и не получающим доходов, зарегистрировать прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого необходимо обратиться в Единый регистрационный центр (Межрайонную ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга ) по адресу г. Екатеринбург ул. Хомякова, 4.

Государственная пошлина за прекращение деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя составляет 160 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2