Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.09.2019 08:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте по материалам полиции суд вынес обвинительный приговор в отношении граждан обвиняемых в незаконном обороте наркотиков

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

Из материалом уголовного дела следует, что в период с сентября 2017 по март 2019 года полицейскими Асбеста задержаны 13 лиц, употребляющие наркотические вещества.

В ходе оперативно — розыскных мероприятий группой по контролю и незаконному обороту наркотиков были задержаны 2 уроженца города Асбеста гражданин «Ч» 1997 и гражданин «Ш» 1998 года рождения, которые сбыли вышеуказанным лицам наркотические вещества общей массой более 20 грамм.

Злоумышленники приобретали наркотики через мобильное приложение «Telegram» путем закладок, после покупки, при помощи специальных весов расфасовывали их по индивидуальным упаковкам, и таким же образом: методом закладок и мобильного приложения сбывали наркотики.

По данному факту полицейскими Асбеста было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконный сбыт наркотического вещества в крупном размере». Действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Приговором Асбестовского суда по факту совершенного преступления гражданину «Ч» назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, гражданину «Ш» назначено наказание в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы, также с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2