Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча органов местного самоуправления Асбестовского городского округа с представителями малого и среднего предпринимательства.

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ

«АКСЕЛЕРАЦИЯ СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»

С ЦЕЛЬЮ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА», под таким названием состоялась встреча органов местного самоуправления Асбестовского городского округа с представителями малого и среднего предпринимательства.

В мероприятии приняли участие представители администрации Асбестовского городского округа, Асбестовского муниципального фонда поддержки малого предпринимательства, Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Свердловской области «Асбестовский политехникум», Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области, руководитель представительства Торгово-Промышленной палаты в Асбестовском городском округе, выпускники и организаторы проектного офиса «Другой университет».

В формате «мозгового штурма» были рассмотрены существующие меры поддержки бизнес-инициатив.

Около 40 предпринимателей Асбеста в открытом диалоге указали на то, что нужно решать, в первую очередь, для изменения жизни асбестовцев и развития родного города Асбеста:

- отсутствие или недостаточный уровень работников (кадры);

- бюрократия среди чиновников;

- отсутствие доступности свободных площадей (земельные участки и помещения);

- социальная напряженность в обществе, что приводит к снижению покупательской способности;

- качество дорог

(кроме центральных городских дорог), что создаёт проблему транспортной доступности бизнеса;

- повышенные требования обеспеченности кредитных или договорных требований;

- нестабильная экономическая ситуация в городе и невысокие доходы населения.

- Развитие бизнеса — одно из ключевых условий роста эффективности современной экономики. А экономика является своеобразным механизмом взаимодействия органов власти с малым бизнесом, – отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. — Очень благодарна нашим предпринимателям за советы, поддержку и активную позицию! Уверена, вместе сможем решить многое, в том числе, с учётом перспективности и стабильности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25