Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.10.2020 12:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о реализации мероприятий по предупреждению распространения гриппа, ОРВИ, коронавирусной инфекции COVID-19, внебольничных пневмоний в эпидемический сезон 2020/2021 года на территории А

- Контрольно-рейдовые мероприятия с участием специалистов администрации Асбестовского городского округа, органов Роспотребнадзора и Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» будут продолжаться, — подчеркнула глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова.

По состоянию на 21.10.2020 на территории Асбестовского городского округа лабораторно подтверждено 390 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Коэффициент распространения инфекции (Rt) – 0,5.

Под медицинским наблюдением находится 420 человек, в том числе изолировано в домашних условиях –322.

Госпитализировано в инфекционном отделении городской больницы города Асбест 34 человека, в других ЛПУ – 64.

Выписано 292 человека.

Работа дошкольных образовательных организаций продолжается в штатном режиме.

Управлением образованием, администрацией Асбестовского городского округа ведется ежедневный мониторинг заболеваемости в образовательных организациях.

Уровень безработицы в Асбесте на 21.10.2020 составляет 4,69 %. Признаны безработными – 1549 человек. Уровень безработицы за период распространения COVID-19 с 01 апреля вырос на 3,95 %, количество безработных увеличилось

на 1257 человека (на 01.04. — 292 человека, 0,74%). По Свердловской области уровень безработицы составляет–5,63%.

В период распространения новой коронавирусной инфекции усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических и иных ограничительных мер на территории Асбестовского городского округа. Совместно рабочими группами администрации (задействовано боле 20 сотрудников), полиции, Роспотребнадзора, Росгвардии проведен 131 рейд, проверено 857 объектов потребительского рынка, социальных, общественного питания и общественного транспорта.

Так, в октябре проведено 24 рейда, проверено 99 объектов, в том числе 74 объекта потребительского рынка, 8 — общественного питания, 17 социальных объектов.

По контролю за соблюдением гражданами ограничительных мер в общественном транспорте в октябре проведено 18 рейдов, в ходе которых проверено 165 автобусов, привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ 22 человека.

- Контрольно-рейдовые мероприятия с участием специалистов администрации Асбестовского городского округа, органов Роспотребнадзора и Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» будут продолжаться, — подчеркнула глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. — Будет обращено внимание на соблюдение жителями масочного режима не только в крупных торговых центрах, но и в небольших магазинах, а также в социальных объектах, с целью недопущения скопления людей. Особый контроль будет продолжен в образовательных организациях. Обращаюсь к работодателям и прошу обеспечить соблюдение масочного режима и социальной дистанции на рабочих местах, отстранять работников при первых признаках ОРВИ.

Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14