Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.11.2020 11:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые Руководители, владельцы ЛПХ!

ГБУСО Асбестовская ветеринарная станция информирует Вас о состоянии эпизоотической ситуации на территории РФ на 1 ноября 2020 года :

1) АЧС — в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 74 очага: 1 – в Хабаровском крае, по 4 – в Калужской и Воронежской областях, 5 – в Приморском крае, 60 – в Самарской области, а также 19 инфицированных объектов: 12 – в Самарской области, 4 – в Калужской области, 3 – в Воронежской области. В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 11 очагов: по 1 – в Калужской области, Хабаровском крае, 4 – в Приморском крае, 5 – в Самарской области, а также 49 инфицированных объектов: по 1 – в Калужской, Астраханской, Воронежской областях, по 2 – в Волгоградской области и Хабаровском крае, 4 – в Нижегородской области, 38 – в Самарской области

2) Сибирская язва — в режиме карантина по сибирской язве находится 1 очаг – в Республике Дагестан.

3) ЗУД (заразный узелковый дерматит) – в режиме карантина по заразному узелковому КРС находится 6 очагов: 4 – в Хабаровском крае и по 1 – в Томской области и Еврейской автономной области.

4) Оспа овец — в режиме карантина по оспе овец и коз находится 3 очага: по 1 – в Тверской, Калужской и Московской областях.

5) Грипп птиц – в режиме карантина по высокопатогенному гриппу птиц находятся 22 очага: по 1 – в Костромской, Тюменской, Челябинской, Пензенской областях и Карачаево-Черкесской Республике, по 2 – в Томской, Омской и Ростовской областях, 7 – в Курганской области и 4 – в Республике Татарстан.

6) Ньюкасла — в режиме карантина по болезни Ньюкасла находится 1 очаг в Республике Ингушетия.

7) Бруцеллез — Выявлено 27 очагов бруцеллеза животных, в том числе: 1 – в Свердловской области на территории д. Гилёва Тугулымского района (заболело 3 головы мелкого рогатого скота (далее – МРС); 9 – в Республике Дагестан: 1 – на территории с. Новая Коса Бабаюртовского района (заболело 7 голов КРС), 5 – на территории с. Большая Арешевка Кизлярского района (заболело 18 голов КРС), 2 – на территории с. Украинское Кизлярского района (заболело 6 голов КРС), 1 – на территории с. Хамаматюрт Бабаюртовского района (заболело 4 головы КРС); 3 – в Карачаево-Черкесской Республике: 1 – на территории с. Николаевское Прикубанского района (заболела 1 голова КРС), 1 – на территории а. Адыге-Хабль Адыге-Хабльского района (заболела 1 голова КРС), 1 – на территории а. Эркен-Юрт Ногайского района (заболела 1 голова КРС); 4 8 – в Республике Северная Осетия (Алания): 1 – на территории г. Дигора Дигорского района (заболела 1 голова КРС), 4 – на территории с. Хумалаг Правобережного района (заболело 7 голов КРС), 3 – на территории с. Н. Батако Правобережного района (заболело 3 головы КРС); 5 – в Ставропольском крае на территории х. Невдахин Труновского района (заболело 6 голов КРС); 1 – в Астраханской области на территории п. Сенной Наримановского района (заболело 14 голов КРС).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2