Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбестовском городском округе продолжается работа по вовлечению предприятий к участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»

В ноябре текущего года в администрации Асбестовского городского округа состоялось заочное совещание на тему: «Реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В Асбесте с целью реализации национального проекта создан реестр предприятий в соответствии с условиями отбора на участие в проекте.

На совещании рабочей группой принято решение продолжить работу по вовлечению предприятий, расположенных на территории Асбестовского городского округа, соответствующим критериям, — к участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Главной целью проектного управления является я конечный результат. С целью реализации проектного управления разработано и утверждено 12 национальных проектов. Одним из них является национальный проект «Производительность труда».

Производительность труда — фундаментальный показатель, который отражает в одной цифре многие аспекты деятельности предприятия, показывает фактическую эффективность производственных и административных процессов. Данный проект направлен на создание культуры производительности. Его задача — помочь предприятиям, которые участвуют в проекте, «прыгнуть выше головы» и выйти на качественно новый уровень управления, обеспечить стабильный рост производительности и конкурентоспособности. Производительность труда является одной из самых острых и важных проблем в экономике, Асбест — не исключение. Здесь можно найти резервы для развития экономики муниципалитета и конкурентоспособности предприятий города.​

Цели проекта:

- обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год;

- обеспечить прирост производительности труда более 20% к 2024 году.

Участником проекта может стать любое производственное предприятие, подходящие по критериям, на безвозмездной основе.

В Асбесте с целью реализации национального проекта создан реестр предприятий в соответствии с условиями отбора на участие в проекте. Предприятие ООО «АРМЗ» прошло отбор и заключило соглашение с Федеральным центром компетенций по вступлению в программу «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях Асбестовского городского округа». Участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» планово позволит повысить производительность труда на 10% к базовому году и на 30% к третьему году участия ООО «АРМЗ» в федеральной и региональной программах.

На совещании рабочей группой принято решение продолжить работу по вовлечению предприятий, расположенных на территории Асбестовского городского округа, соответствующим критериям, — к участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7