Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

03.11.2020 07:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энергетики филиала «Россети Урал» - «Свердловэнерго» устанавливают на высоковольтных ЛЭП устройства, предотвращающие гибель птиц

Энергетики Восточных электрических сетей филиала «Россети Урал» — «Свердловэнерго» установили около 130 птицезащитных устройств (ПЗУ) на высоковольтных линиях электропередачи. Устройствами оснастили 5 воздушных линий 110 кВ, расположенных на территориях городских округов Асбест, Сухой Лог, Богданович. Это линии электропередачи «Асбест-Знаменская», «Кортогуз-Фарфоровая», «Захаровская-Скатинская», «БАЭС-Кортогуз», «Асбест-БАЭС».

ПЗУ установлены в местах массового гнездования и кормёжки пернатых, находящихся вблизи водоемов, полигонов ТБО и на путях миграции птиц. Эти устройства, выполненные из легкого полимерного материала, не только предотвращают гибель птиц от удара током, но и защищают элементы электросетей, в частности изоляторы, от негативного воздействия окружающей среды, а также продуктов жизнедеятельности пернатых, что продлевает срок их службы и способствует снижению количества аварийных отключений линий электропередачи.

На оснащение птицезащитными устройствами данных воздушных линий электропередачи филиал «Свердловэнерго» направил более 650 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10