Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В общественных обсуждениях проекта бюджета Асбестовского городского округа на 2021 год приняли участие представители Общественной палаты АГО, профсоюзных и ветеранских организаций города

В рамках формирования проекта бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова провела встречу в виде онлайн-конференции с представителями Общественной палаты АГО, ветеранских, социальных некоммерческих организаций.

Характеризуя особенности и приоритетные направления бюджета будущего года, глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова подчеркнула:

- Сегодня в бюджете нет задолженности, это большой плюс. Расходная часть бюджета нашего города осуществляется по 15 программным направлениям, почти 91 % всех расходов предусматриваются на программные, плановые мероприятия. Существует серьезная практика привлечения дополнительных средств в бюджет города, — в Асбесте в этом направлении проводится большая работа, включающая прохождение конкурсных процедур, подготовку документов, представление и защиту этих документов на региональном уровне. Привлечение дополнительных средств федерального и регионального уровней совместными усилиями и с учетом мнений жителей позволит удержать основные социально-экономические показатели и развивать территорию.

Со стороны участников онлайн-конференции прозвучали вопросы о современных моделях работы с молодежью и совершенствования образовательного процесса, были высказаны мнения по выбору общественных территорий для благоустройства в будущем и мнения относительно оформления новогоднего городка, прозвучали слова благодарности и поддержки проекта бюджета.

- Жители активно включились в общественные обсуждения проекта бюджета 2021 года, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. – В течение трех последних недель почти в ежедневном режиме проводятся представления проекта бюджета в виде онлайн-конференций, в общественных обсуждениях приняли участие свыше семисот человек: предприниматели, промышленники, депутаты, работники сферы образования, спорта, культуры, ветераны, старшеклассники, представители Общественной палаты Асбестовского городского округа. Очень важно каждое мнение, предложение, уточнение, в том числе и критического характера, все они будут учтены при дальнейших обсуждениях проекта бюджета и в работе согласительных комиссий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24