Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.12.2020 14:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Требования к термической обработке пищевых отходов для всех организаций образующих пищевые отходы

В соответствии с ФЗ «О ветеринарии»; Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 114 от 29.03.2017 «Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации»; Распоряжением правительства Свердловской области от 7 мая 2015 года N 495-РП «О мероприятиях по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Свердловской области на 202-2021 годы»;

Санитарными требованиями к обеззараживания пищевых отходов для использования на корм животным, а также в соответствии с «Комплексным планом мероприятий по профилактике возникновения и распространения Африканской чумы свиней (АЧС) на территории Асбестовского городского округа», с целью предотвращения возникновения и распространения АЧС и ряда других инфекционных и инвазионных заболеваний необходимо всем организациям образующим пищевые отходы соблюдать следующие требования:

Ответственность за здоровье, содержание и использование свиней несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов, в том числе пищевых отходов – физические и юридические лица образующие пищевые отходы.

С целью недопущения распространения вируса АЧС необходимо в организациях образующих пищевые отходы:

1.Издать приказ о недопущении реализации пищевых отходов населению без проведения термической обработки в соответствии с п.11. Распоряжения правительства Свердловской области от 7 мая 2015 года N 495-РП «О мероприятиях по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Свердловской области на 2015-2017 годы». Пищевые отходы, используемые для кормления свиней должны подвергаться термической обработке (проварке) не менее 3часов после закипания и являться безопасными в ветеринарно-санитарном отношении»;

1.1. Назначить ответственное лицо за термическую обработку. 2. Иметь журнал регистрации пищевых отходов, где отражать образование пищевых отходов, время термической обработки, куда реализованы в каком объеме, или уничтожены- метод уничтожения. Иметь промаркированные емкости для термической обработки.

Эти требования будут предъявляться при проверке оборота пищевых отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11