Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

05.12.2020 17:40 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый в области управленческий класс открывается в Асбесте

        Соглашение о сотрудничестве по организации в Асбесте управленческого класса подписано главой Асбестовского городского округа Натальей Робертовной Тихоновой и директором Уральского института Управления РАНХиГС Русланом Алексеевичем Долженко.

        Подписан также договор между УИУ РАНХиГС и МАОУ "Средняя образовательная школа  № 30", на базе которой будет формироваться управленческий класс.

        — Управленческий класс призван помочь старшеклассникам раскрыть их возможности, их потенциал в осознанном выборе дальнейшей сферы деятельности, — отметил директор Уральского института Управления РАНХиГС Руслан Алексеевич Долженко. — В рамках образовательной программы планируем следующий шаг: на базе оздоровительного лагеря «Заря» провести весной школу для старшеклассников по раскрытию их таланов, в том числе управленческих.

        — Учебная программа для управленческого класса построена нестандартно для школьников: академические лекции в сочетании с современными тренинговыми формами, их будут проводить квалифицированные преподаватели РАНХиГС Екатеринбурга, а также Москвы, Петербурга и других городов, — пояснила начальник управления научной работы Уральского института Управления РАНХиГС Мария Борисовна Ворошилова. – В условиях пандемии активно будут задействованы дистанционные форматы. Занятия позволят школьникам не просто получить новую информацию, а найти в себе новые ресурсы, возможности понимания того, что происходит в городе, в том числе в системе управления. Специфика обучения заключается в том, что стандартную программу мы подстроим под запросы города и конкретных ребят, и первое тренинговое занятие состоится уже сегодня, в день подписания соглашения.

       - Не случайно школа №30 выбрана в качестве базовой площадки для создания управленческого класса. В числе выпускников школы № 30 многие яркие сильные руководители. Это генеральный директор ПАО «Ураласбест» Юрий Алексеевич Козлов, глава Асбестовского городского округа 2014-2017 годов Андрей Владимирович Холзаков, заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Александрович Власов, главный врач детской поликлиники Асбеста Валерий Викторович Дождиков, — прокомментировала директор МАОУ «Средняя образовательная школа № 30» Елена Юрьевна Ежова. – Мы приложим все усилия, чтобы оправдать доверие.

       - Возможность получать знания в управленческом классе смогут старшеклассники не только школы №30, но и всех школ города, в том числе отдаленных районов. Обучение в управленческом классе будет осуществляться на бесплатной основе. С большим удовольствием приму участие в процессе обучения школьников, а можно сказать — студентов управленческого класса, — подвела итог глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. – Постараемся организовать учебный процесс с непосредственным включением в деятельность администрации города — с тем, чтобы у ребят формировалось и понимание системы управления с учетом знания основных законов, и понимание своего места в жизни малой родины, и понимание того, что может изменить в системе управления наша яркая, инициативная и талантливая молодежь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35