Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

07.02.2020 18:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Асбестовского городского округа состоялось заседание межведомственной комиссии по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории города

На заседании комиссии рассмотрены вопросы об организации санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой инфекции на территории Асбестовского городского округа и об обеспечении готовности медицинских организаций к приему больных.

- Наша основная задача- оценка ситуации и оперативное реагирование, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. – Создана комиссия, практически — рабочий штаб, действующий в максимально оперативном режиме, поскольку ситуация остается напряженной.

Как пояснила Брагина Елена Анатольевна, начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г. Асбест и Белоярском районе, источником возникновения новой инфекции является Китай, а обнаружен вирус уже в 25 странах. Особенность коронавирусной инфекции заключается в том, что , в отличие от гриппа с инкубационным периодом один-два дня, инкубационный период коронавируса составляет две недели. В связи с этим на территорию России ограничен въезд граждан КНР. В настоящее время обследуются все пассажиры, прибывающие в аэропорт Кольцово, забор биологического материала производится непосредственно в аэропорту. По данным Роспотребнадзора, в феврале 2020 года из КНР прибыл авиалайнер, на борту которого находились 4 жителя Асбеста, у всех взят на обследование биоматериал, результаты исследований на присутствие коронавируса являются отрицательными. За состоянием здоровья данных граждан ведется наблюдение со стороны медицинских работников.

На территории муниципалитета осуществляется организация и проведение профилактических мероприятий.

О готовности медицинских организаций Асбестовского городского округа к приему больных информацию предоставил Бердинских Валерий Владимирович, заместитель главного врача государственного автономного учреждения Свердловской области «Городская больница № 1»: на сегодняшний день в медицинских учреждениях Асбеста обеспечен запас необходимых расходных материалов для отбора проб для проведения лабораторных исследований, запас противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты, обеспечение их транспортом и специальным оборудованием.

Медицинские работники обращают особое внимание жителей на способы защиты от коронавирусной инфекции : это мытье рук, регулярное проветривание помещений, использование медицинских масок.

- В случае подозрения на заболевание, не следует заниматься самолечением,- подчеркнул Валерий Владимирович, — вызывайте врача на дом, отбор биоматериалов для проведения исследований на коронавирус мы будем производить прямо на дому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36