Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.03.2020 11:14 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аквариумная дискуссия «Асбест – город мечты»

Специалистами социально-психологического центра «Ковчег» 5 марта 2020 года была проведена аквариумная дискуссия «Асбест – город мечты». В дискуссии приняли участие старшеклассники из школ № 8, № 22, № 24.

Целью этого мероприятия была актуализация у молодежи необходимости сохранения и развития своей малой родины, формирование убеждения, что от их осознанного выбора зависит, каким будет наш город в будущем.

Все хотят жить в красивом, современном городе с удобной инфраструктурой. С 2017 года город Асбест принял участие в реализации приоритетной программы «Комфортная городская среда». В рамках этого проекта было предусмотрено благоустройство, как дворовых территорий, так и общественно значимых городских пространств. Работа по благоустройству родного города продолжается. И в рамках этой работы, специалистами социально-психологического центра «Ковчег» 5 марта 2020 года была проведена аквариумная дискуссия «Асбест – город мечты». В дискуссии приняли участие старшеклассники из школ № 8, № 22, № 24.

Целью этого мероприятия была актуализация у молодежи необходимости сохранения и развития своей малой родины, формирование убеждения, что от их осознанного выбора зависит, каким будет наш город в будущем.

В начале дискуссии были названы уже благоустроенные территории. Затем, участникам была представлена историческая часть нашего города, являющаяся ранее центром общественной жизни Асбеста, а именно улица Уральская. Фотографии этой улицы 50-60х годов, вернули участников к истокам этих мест.

Жаркий спор разгорелся о необходимости реставрации сквера возле ДК им. Горького. Участники дискуссии сомневались в востребованности жителями города данной исторической территории, так как это окраина города, территория сквера не большая и ее сложно насытить объектами для всех возрастов.

Далее, каждая команда должна, была обсудить за какую территорию они готовы проголосовать и подобрать аргументы в защиту своего выбора. Нужно отметить, что участники очень активно подошли к обсуждению и к защите своей точки зрения.

Следующим этапом дискуссии была возможность каждой команды, повлиять на большинство, показав как максимально эффективно и интересно можно реконструировать территорию, которую они выбрали.

За отведенное время каждой команде необходимо было разработать и представить свои предложения, что бы на выбранной ими территории размещались объекты для детей, подростков, молодых семей и пожилых людей.

В завершении дискуссии прошло итоговое голосование, где, как бы это ни показалось парадоксальным, победили две территории. Первая, от ул.Советской (здание ЗАГСа) далее аллея ул.Уральской и сквер за ДК им. М.Горького, проголосовало 19 человек. Вторая, это сквер за ДК им. Горького, проголосовало 19 участников дискуссии. За территорию аллеи ул. Уральской, включая сквер за ДК, проголосовало 15 человек, и соответственно за аллею по ул. Уральской – 7 участников дискуссии. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29