Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.05.2020 10:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбестовцы - участники Великой Отечественной войны

Гущина (Лаурина) Лидия Дмитриевна

Родилась Лидия Дмитриевна в 1926 году в Великолукской области, город Торопец. В армию призвана добровольно Торопецким РВК Калининской области. В армии с апреля 1942года. Вольнонаёмная. Работала прачкой 150 Полевого Прачечного Отряда 4 Ударной Армии. Участвовала в боевых действиях на Ленинградском фронте. 9 июня 1945 года награждена медалью « За боевые заслуги».

В наградном листе записано: « Тов. Лаурина Л.Д. в действующей Красной Армии с апреля месяца 1942г. , добровольно поступила в воинскую часть, чтобы своим посильным трудом помочь Красной Армии, для быстрейшего разгрома врага – немецких оккупантов. За период работы 150 ППО т. Лаурина быстро освоила технический процесс обработки белья. Т. Лаурина выполняет ежедневно постирки белья до 120-180%, и своим самоотверженным трудом воодушевляет подруг по работе на перевыполнение нормы выработки.

За хорошую работу т. Лаурина имеет ряд благодарности от командира отряда.» На Ремонтно – механической завод пришла, выйдя на пенсию из здравоохранения, и работала уборщицей производственных и бытовых помещений с 20.05.1977г. по 8.09.1987г., уволилась в связи с уходом на инвалидность 2 группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15