Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.05.2020 12:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станция скорой медицинской помощи города Асбеста получила 300 специальных защитных костюмов для врачей-инфекционистов.

Средства на закупку защитных костюмов перечислили благотворители Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

Костюмы, переданные асбестовским медикам, предназначены для использования в качестве универсальной защитной одежды медперсонала, при выполнении противоэпидемиологических мероприятий и дезинфекционных работ. Спецодежда защищает органы дыхания и кожные покровы. Используется при работе с пациентами с подозрением на коронавирус.

Президиум СОСПП принял решение о создании фонда для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Предприятия-члены СОСПП перечисляют денежные средства на спецсчет. Расходование средств данного фонда осуществляется по решению Президиума Совета СОСПП и исходя из потребностей, обозначенных Губернатором Свердловской области.

Исполнительный директор Асбестовского отделения Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, замгенерального директора по персоналу и социальному развитию ОАО «Ураласбест» Валерий Викторович Юстус прокомментировал:

- Надеюсь, что собранные сегодня средства благотворителей помогут нашим медработникам, горожанам, а в перспективе, позволят создать прочную основу для борьбы с любыми вирусами.

- Своевременное обеспечение медперсонала всем необходимым позволит в дальнейшем минимизировать рост числа заболевших. Сегодня в Асбесте есть случаи заражения COVID-19, всем пациентам оказывается своевременная помощь. Меры поддержки оказываются как на уровне органов власти, так и по линии предпринимательского сообщества. Сегодня СОСПП и отделение Союза в Асбесте сделало реальный вклад в защиту население городского округа от коронавируса, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11