Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

26.05.2020 12:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

26 мая 2020 года в администрации Асбестовского городского округа состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий штормового ветра

25 мая 2020 года с 17 часов 15 минут до 18 часов на территории Асбеста и поселков в результате шквальных порывов ветра повреждено 17 линий электропередач, в том числе одна высоковольтная, произошло отключение 75 трансформаторных подстанций.

Частично прекращено электроснабжение трех населенных пунктов Асбестовского городского округа, без электроэнергии остался 641 дом. Нарушение питание головной насосной станции на городском водоводе привело к отключению воды. Упавшими деревьями повреждены газораспределительные трубы, нарушено газоснабжение в 42 многоквартирных домах по улицам Садовая, Войкова, Ленина, Победы, Ленинградская.

Для ликвидации последствий было задействовано 17 аварийных бригад, 83 человека и 21 единица техники.

25 мая в 21 час 45 минут было восстановлено водоснабжение населенных пунктов Асбестовского городского округа.

По состоянию на 26 мая 2020 года частично восстановлено электроснабжение. Продолжаются работы в трех жилых районах город: это улицы Садовая, Войкова, поселки Лесозавод, Старокирпичный, частично поселок Папанинцев.

Для устранения повреждений на газовых сетях задействовано 10 человек и 2 единицы техники Асбестовского участка по эксплуатации газового хозяйства.

Работы по восстановлению электро-газоснабжения планируется завершить 26 мая 2020 года.

На территории городского округа повреждено и повалено 122 дерева, в том числе 75 на улицах города и 47 на территориях объектов социальной сферы.

Из 40 образовательных организаций незначительно повреждены 18, повреждено 12 пролетов ограждений, разбито 7 окон, повреждена кровля общей площадью 120 кв.м.

На территории города пострадавших нет, один человек обратился в городскую больницу, от госпитализации отказался.

В настоящее время ведутся работы по инвентаризации жилого фонда и объектов социальной сферы с целью оценки причиненного ущерба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43