Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.06.2020 10:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможность реализации права и участия в проекте строительства жилья с государственной поддержкой.

В рамках реализации на территории Свердловской области Федерального закона от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области на постоянной основе осуществляются мероприятия по оказанию содействия в создании жилищно-строительных кооперативов с государственной поддержкой.

Так в целях осуществления строительства многоквартирного жилого дома

на земельном участке с кадастровым номером 66:41:0000000:102338 площадью 1 686 кв. м., местоположение: Свердловская область, г. Екатеринбург, проспект Косманавтов создан ЖСК «Новатор».

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 16.01.2013 № 4-ПП «Об утверждении Перечня отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с отдельными федеральными законами, оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены такого кооператива, и правил формирования таких списков» право участвовать в данном проекте имеют работники государственных и муниципальных образовательных организаций, организаций социального обслуживания, учреждений здравоохранения и культуры, а также граждан, имеющих трех и более детей, включенные в соответствующие списки.

Участие в данном проекте дает дополнительные возможности улучшить жилищные условия граждан относящихся к указанным категориям и повышает уровень доступности жилья.

Преимущества участия в данном проекте заключаются в том, что механизм ЖСК

с господдержкой снижает себестоимость строительства жилья. Безвозмездная передача земли ЖСК «Новатор» позволяет существенно уменьшить стоимость, что обеспечивает экономию средств участников ЖСК на уровне 41% . Денежные средства членов кооператива идут только на оплату расходов, связанных со строительством. При этом члены кооператива могут самостоятельно контролировать проектные работы и ход строительства, избегая необоснованных затрат.

С более подробной информацией можно ознакомится на сайте : жскноватор.рф или по телефонам: 8(343) 288-51-42 Председатель правления ЖСК Андреев Виктор Васильевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12