Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте продолжается капитальный ремонт Центра народной культуры «Лад»

Глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова провела на объекте рабочее совещание, в котором приняли участие представители подрядчика, специалисты Управления заказчика, специалисты администрации города, а также в работе совещания принял участие общественный советник главы Леонид Юрьевич Ремезов.

Центр народной культуры «Лад» занимает помещение трехэтажного здания, находящегося в центре города Асбеста по ул. Московская, 21. Общая площадь занимаемых учреждением помещений составляет 676,4 кв.м. Здание находится в оперативном управлении Муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр культуры и досуга имени Горького Асбестовского городского округа. Общая площадь территории составляет 4030 кв.м.

В 2017 году по итогам технического обследования, проведенного Обществом с ограниченной ответственностью «НЕСКО», было издано техническое заключение о том, что здание Центра народной культуры «Лад» находится в аварийном состоянии и нуждается в замене кровли, окон, коммуникаций, ремонте электроосветительного оборудования.

В 2018 году Обществом с ограниченной ответственностью «Институт комплексного проектирования» разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания ЦНК «Лад». Муниципальный контракт на проведение капитального ремонта здания заключен 30 марта 2020 года с «Ремонтно-строительным управлением № 12» (г.Екатеринбург) на сумму 22 миллиона рублей.

Участники рабочего совещания проинспектировали выполнение работ по состоянию на 05 августа 2020 года.

На настоящий момент выполнены демонтажные работы, подрядчик приступил к монтажным работам: оштукатуриванию стен второго, третьего этажей, стен лестничного пролета, ремонту подвала, прокладке проводов освещения на третьем и втором этаже здания, устройству стяжки пола на втором этаже, ремонту мягкой кровли, ремонту крыльца. По ремонту фасада: выставлены леса и производится демонтаж штукатурного слоя.

Процент исполнения на момент проведения совещания составил 15,15 %. Одна из причин отставания от графика связана с тем, что при проведении демонтажных работ вскрылся ряд технических особенностей состояния конструкций, кроме того — здание ЦНК «Лад» построено в 1966 году, и с тех пор капитальный ремонт не производился.

- Мы будем продолжать контролировать ведение работ на объекте, с обязательным отслеживанием наличия материалов, техники, количества работающих на объекте людей, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. — Сегодня мы видим, какие есть проблемы, видим пути их решения. К вопросам контроля активно подключается советник главы Леонид Юрьевич Ремезов. Мы примем все меры, чтобы важный и значимый для города, очень любимый жителями ЦНК «Лад» был отремонтирован в установленные сроки и обрел новую судьбу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87