Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.09.2020 09:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аптеку «Живика» обязали оформить ценники надлежащим образом

В сентябре 2019 года в адрес Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступило обращение на отсутствие ценников в аптеке «Живика» по адресу: Свердловская область, г. Заречный, ул. Ленинградская д. 9Б.

Информация о цене в аптеке предоставлялась покупателям при непосредственном обращении к фармацевту либо посредством использования сенсорного экрана, установленного в торговом зале аптеки.

По данному обращению неоднократно проведены мероприятия по контролю, факты, указанные в обращении, нашли свое подтверждение.

Юридическое лицо ООО «Альфа Живика» неоднократно привлекалось к административной ответственности. В установленный предписанием срок нарушение не было устранено. Было принято решение о подаче иска в защиту неопределенного круга лиц. Орджоникидзевским районным судом города Екатеринбурга исковые требования были удовлетворены. Судом было указано, что наглядность и доступность информации о товаре и его характеристиках может быть обеспечена только посредством использования ценников, при этом остальные способы доведения этой информации до потребителя (в том числе и посредством сенсорного экрана электронной витрины, перечнем цен на товары на бумажном носителе) являются дополнительными, ценники не заменяют.

В июне 2020 года судом на общество наложена обязанность обеспечить наличие единоообразных и четко оформленных ценников на товары, реализуемые в аптеке «Живика» по адресу: Свердловская область, г. Заречный, ул. Ленинградская д. 9Б. с указанием наименования товара, сорта (при его наличии) в течении двух недель с момента вступления решения в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4