Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.09.2020 10:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие первой WORKOUT - площадки в Асбесте

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова приняла участие в тожественной церемонии открытия спортивной площадки для занятий воркаутом.

Площадка построена по инициативе жителей по улице Ленинградской.

Одной из основных задач является создание малобюджетных спортивных площадок в шаговой доступности для жителей города.

Площадка воркаут по адресу: ул. Ленинградская,16 построена в рамках национального проекта «Демография», регионального проекта «Спорт – норма жизни», муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в Асбестовском городском округе до 2024 года» на сумму 400 тыс. рублей, на условиях софинансирования (50 / 50%).

Подготовка земельного участка произведена за счет приносящей доход деятельности МБУ ФКиС «ФСЦ». Стоимость работ составила 92 тыс. рублей.

Уличный воркаут соединяет в себе легкие и сложные упражнения, разнообразие которых позволяет сделать тренировки интересными и полезными.

Состоит площадка воркаут из разноуровневых турников, перекладины, рукохода, скамьи для пресса, параллельных брусьев, а также спортивного комплекса для детей.

Воркаут – это не только доступность для практически любого человека. Он имеет и ряд других преимуществ и полезных свойств. Уличные спортсмены, как еще себя называют поклонники воркаута, приобретают высокие физические показатели и рельефные фигуры (особенно торс) без такой нагрузки на сердце, какую можно по неопытности получать при силовых тренировках с отягощениями. Кроме того, большинство людей при занятиях приобщаются к активному и здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44