Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.09.2020 16:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единый налоговый платеж – это удобно!

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует.

Единый налоговый платеж (ЕНП) – это один из способов перечисления в бюджетную систему Российской Федерации собственниками недвижимости, земельных участков и транспортных средств денежных средств на уплату имущественных налогов с помощью одного платежного поручения. Причем делать это можно авансом — то есть до того, как собственнику придет налоговое уведомление. То есть, единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина.

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если её нет, то когда наступит срок уплаты, после чего налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Электронный кошелек можно пополнить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4