Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.09.2020 11:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронно-цифровая подпись открывает новые возможности

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Электронно-цифровая подпись – цифровой аналог подписи, позволяющий точно определить, кому она принадлежит. Имея электронную подпись, можно стать пользователем «Личного кабинет юридического лица» и расширить для себя функционал сервиса «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», не доступный пользователям, подключившимся по логину и паролю.

Электронно-цифровая подпись значительно облегчает взаимодействие с налоговым органом. В соответствии со статьей 80 Налогового кодекса Российской Федерации пользователь личного кабинета может направить декларацию по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи. При этом для взаимодействия с налоговыми органами по ТКС необходимо заключить договор с оператором электронного документооборота.

Электронно-цифровая подпись поможет и без отрыва от рабочего места направить в инспекцию налоговую и бухгалтерскую отчетность. Методические рекомендации, описывающие условия применения электронного сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде» размещены на стартовой странице ресурса на сайте www.nalog.ru.

Отчитаться по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ можно также в режиме онлайн, имея сертификат усиленной неквалифицированной электронной подписи, бесплатно предоставляемый физическим лицам-пользователям личного кабинета физического лица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0