Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.09.2020 11:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто может перейти на специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует.

Налог на профессиональный доход — это специальный налоговый режим переход на который осуществляется добровольно. Перейти на специальный налоговый режим могут физические лица и индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность на территории субъектов РФ, включенных в эксперимент.

Выбирая спецрежим для самозанятых, можно заниматься теми видами деятельности, доходы от которых облагаются налогом на профессиональный доход, но без необходимости регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

К таким видам деятельности в частности, относятся:

· оказание косметических услуг на дому

· фото- и видеосъемка на заказ

· реализация продукции собственного производства

· проведение мероприятий и праздников

· юридические консультации и ведение бухгалтерии

· удаленная работа через электронные площадки

· сдача квартиры в аренду посуточно или на долгий срок

· услуги по перевозке пассажиров и грузов

· строительные работы и ремонт помещений

и др.

Также самозанятыми вправе стать некоторые иностранные граждане, а именно граждане Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии. Налоговый режим они могут применять на тех же условиях, что и граждане России.

Спецрежимом не могут воспользоваться те, кто торгует подакцизными товарами, например, алкоголем или бензином. Также его нельзя применять:

· лицам, осуществляющим перепродажу товаров, имущественных прав, за исключением продажи имущества, использовавшегося ими для личных, домашних и (или) иных подобных нужд;

· лицам, занимающимся добычей и (или) реализацией полезных ископаемых;

· лицам, имеющие работников, с которыми они состоят в трудовых отношениях;

· лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров, за исключением лиц, оказывающих услуги по доставке товаров и приему (передаче) платежей за указанные товары (работы, услуги) в интересах других лиц;

· лицам, применяющие иные режимы налогообложения, предусмотренные ч. 1 НК РФ, или осуществляющие предпринимательскую деятельность, доходы от которой облагаются НДФЛ, за исключением случаев применения иных режимов налогообложения и исчисления НДФЛ с доходов от предпринимательской деятельности до перехода на указанный специальный налоговый режим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3