Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

09.09.2020 09:06 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление ПФР в городе Асбесте сообщает, что подтвердить статус гражданина предпенсионного возраста можно не выходя из дома

Законодательством Российской Федерации предусмотрены льготы для граждан предпенсионного возраста: 2 оплачиваемых дня для прохождения ежегодной диспансеризации, дополнительные гарантии трудовой занятости, повышенное пособие по безработице, профессиональное переобучение.

Такие льготы предоставляются предпенсионерам за 5 лет до назначения страховой пенсии, в том числе досрочной. В 2020 году такие льготы имеют женщины 1968 г.р. и старше и мужчины 1963 г.р. и старше.

Налоговые льготы по налогу на имущество и земельному налогу полагаются женщинам возраста 55 лет, мужчинам 60 лет. Гражданам, выходящим на пенсию досрочно: северянам, педагогам, медикам, творческим работникам, налоговые льготы полагаются с момента приобретения права на досрочную пенсию по законодательству, действовавшему до 2019 года.

Получить справку, подтверждающую статус предпенсионера, можно без посещения клиентских служб ПФР в электронном виде:

- через личный кабинет на портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/372465/1);

- через личный кабинет на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/inquiry/catCitizens/).

- через своего работодателя: в отношении своих работников, работодатель может направить запрос в территориальное управление ПФР через систему сдачи отчетности в электронном виде.

Лично получить подтверждение статуса предпенсионера можно через МФЦ, предварительно записавшись на прием (https://mfc66.ru/cabinet/damask/step4), или через клиентскую службу ПФР (https://es.pfrf.ru/znp/).

Но для получения льгот предпенсионеру не нужно обращаться в Пенсионный фонд за подтверждением статуса, достаточно лишь обратиться в ведомство, предоставляющее льготу. Ведомство самостоятельно получит сведения о наличии статуса предпенсионер у заявителя в режиме online через единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).

Для получения налоговых льгот гражданину также достаточно подать заявление в налоговый орган, специалисты которого самостоятельно сделают запрос в ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8