Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

14.10.2021 15:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение по делу в защиту прав потребителей Асбестовского отдела Роспотребнадзора в суде помогло отстоять права потребителя

Между гр. К и ИП Старцевой Кристиной Борисовной был заключен договор купли-продажи мебели с предварительной оплатой товара, согласно которому продавец обязуется передать в собственность покупателя, а покупатель в соответствии с условиями договора оплатить и принять товар, указанный в договоре. В день заключения договора потребитель гр.К. исполнил свои обязательства и оплатил за товар 31999 рублей. Срок исполнения передачи мебели, согласно условию договора 37 рабочих дней. Свои обязательства в срок данный предприниматель не исполнил и потребителем К. был подан иск в Асбестовский суд.

В рамках реализации судебной защиты прав потребителей Асбестовским судом в адрес Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора был направлен запрос с документами о предоставлении «Заключения по делу в защиту прав потребителя» по делу гражданки К. По результатам рассмотрения документов Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора дано «Заключения по делу в защиту прав потребителя» о поддержании выставленных требований потребителем гр.К.

Решением от 06.09.2021 года Асбестовским судом потребителю гр.К. была присуждена сумма в размере 37159 рублей 57 копеек, в том числе неустойка, компенсация морального вреда, индивидуальному предпринимателю — штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, возмещение расходов на оплату услуг по составлению искового заявления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13