Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Атмосферный воздух и автодороги в городе Асбест должны быть чистыми

Должностными лицами Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора в летний период 2021 года установлено, что МКП «Вторресурсы» АГО в нарушение СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений», не осуществляло качественное подметание и полив проезжих частей улиц г. Асбеста (автомобильных дорог местного значения). Согласно требованиям действующих санитарных правил, деятельность коммунальных организаций не должна ухудшать условия проживания и отдыха граждан на территории муниципального субъекта.

Данное бездействие юридического лица привело к наличию на автомобильных дорогах большого скопления грязи, пыли, твердых коммунальных отходов (упаковок от продуктов и напитков, окурков, веток и т.п., что недопустимо и создает высокий риск возникновения и распространения опасных для жизни и здоровья человека заболеваний органов дыхания, особенно для жителей жилых домов, которые расположены вдоль проезжей части, таких как пневмокониоз, вызванный длительным вдыханием пыли, аллергические заболевания, хронический бронхит, бронхиальная астма, пневмония и т.п..

За указанные нарушения МКП «Вторресурсы» АГО в июне 2021 года привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей, а также выдано предписание об устранении нарушений и проведении качественной уборки и поливу улиц города Асбеста.

Вместе с тем, МКП «Вторресурсы» АГО, не желая устранять выявленные нарушения санитарных правил, приняло решение обратиться в суд на обжалование постановление об административном наказании и предписания об устранении нарушений.

В судебном заседании в сентябре 2021 года подтверждены законность и обоснованность указанного предписания и постановления, о чем судом приняты соответствующие решения.

На сегодняшний день все судебные решения и выданное предписание в адрес МКП «Вторресурсы» АГО вступили в законную силу.

Предписание об устранении нарушений находится на контроле в Асбестовском отделе Роспотребнадзора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10