Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.10.2021 11:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователями полиции Асбеста направлено в суд материалы уголовного дела о хищении денежных средств с банковской карты

Следователями отдела полиции Асбеста в суд направлено уголовное дело по факту кражи денежных средств.

4 августа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» обратился 60-летний местный житель, который сообщил, что с его карты похищены денежные средства в сумме более 11 000 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что банковскую карту мужчина потерял, но в банк обратился спустя два дня. В выписке пенсионер обнаружил, что неизвестный, используя его денежные средства, находящиеся на банковском счете, совершил в различных магазинах города 22 покупки на общую сумму более 11 000 рублей. Злоумышленник, совершая покупки, не превышал лимит оплаты без пин-кода в 1 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска личность преступника была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый за разбой 35-летний местный житель, который был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» возбуждено, расследовано и передано в Асбестовский городской суд уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств» для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции напоминают: в случае утраты банковской карты, во избежание нежелательных последствий, следует как можно быстрее заблокировать карту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4