Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.10.2021 11:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте суд вынес приговор злоумышленнице, совершившей серию краж и мошенничеств, используя различные способы

В Асбесте вынесен обвинительный приговор 33-летней местной жительнице, которая причастна к серии краж и мошеннических действий на территории города. В период с октября 2020 года по апрель 2021 года злоумышленница путем обмана и злоупотреблением доверия, в основном, пожилых граждан похитила золотые украшения, денежные средства и планшет на общую сумму более 210 000 рублей.

Первые заявления в отдел полиции начали поступать в ноябре 2020 года. Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемой, и сбор необходимых доказательств. В результате проделанной работы предполагаемая мошенница была установлена и задержана.

Способы, при которых женщина обманывала граждан были разными.

В нескольких случаях аферистка представлялась соседкой и, жалуясь на непредвиденные жизненные трудности, занимала на непродолжительное время у доверчивых граждан небольшие денежные суммы. Затем под предлогом возврата долга разменивала у них же билеты «Банка приколов» на настоящие денежные купюры или, пользуясь ситуацией, совершала кражу денежных средств из кошельков или иных мест хранения.

В двенадцати случаях объектом посягательств становились ювелирные украшения. Преступница подходила к дамам преклонного возраста и говорила, что у них, якобы, в ухе расстегнулась серьга, после чего предлагала поправить сережку, незаметно для потерпевших снимала и скрывалась.

Чувствуя свою безнаказанность, злоумышленница длительное время продолжала совершать преступления. В одном из магазинов города, пользуясь невнимательностью продавца, она трижды расплатилась за продовольственные товары билетами «Банка приколов» номиналом 5 000 рублей.

Из корыстных побуждений в апреле 2021 года злодейка напала на пожилого человека. Она пришла в квартиру мужчины, у которого накануне занимала денежные средства, и с порога заявила, что забирает у него монитор от компьютера, проскользнула в маленькую комнату и начала отсоединять от монитора провода. Пенсионеру удалось отстоять монитор, однако, преступница, увидев в другой комнате планшет, схватила его и, оттолкнув пожилого человека, скрылась.

Ювелирные украшения и планшет злоумышленница сдавала в ломбард.

В отношении задержанной следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража), статьей 159 УК РФ (мошенничество) и статьей 161 УК РФ (грабеж).

Всего от преступных действий фигурантки уголовного дела пострадало 24 жителя Асбеста.

За содеянные преступления Асбестовский городской суд назначил женщине по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и постановил взыскать с осужденной в пользу истцов более 150 000 рублей в связи с частичным погашением ущерба ранее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6