Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор разъясняет о порядке изоляции иностранных специалистов, прибывающих с целью осуществления трудовой деятельности

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о том, что Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 №9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19» установлено требование по изоляции сроком на 14 календарных дней в отношении иностранных граждан, прибывающих на территории Российской Федерации в целях осуществления трудовой деятельности в составе организованных групп, привлекаемых у трудовой деятельности.

Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации от 23.04.2021г №8кв.» утвержден Алгоритм действий по привлечению в экономику российской Федерации иностранных граждан. В соответствии с данным Алгоритмом работодатели обеспечивают гарантии проведения карантинных (профилактических, противоэпидемических) мероприятий, в том числе выполнения прибывающими на территорию Российской Федерации для осуществления трудовой деятельности требований по 14-дневной изоляции. Предусмотрен дифференцированный подход к сроков изоляции, а именно:

при привлечении к работе таких граждан организуется отбор биологического материала у работников и проведение его лабораторного исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (далее ПЦР), методами ИФА и ИХА на наличие JgG и JgM.

• работники с отрицательным результатом исследования методом ПЦР и отсутствием JgG подлежат обсервации в течении 14 календарных дней с момента их размещения.

• работники с отрицательным результатом исследования методом ПЦР и наличием JgG, по результатам медицинского заключения направляются к месту осуществления трудовой деятельности без ограничений.

Иные категории иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, должны обеспечить только наличие медицинского документа (на русском или английских языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня (72 часа) до прибытия на территорию Российской Федерации, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020г №7 «об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения  COVID-19».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8