Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор информирует о профилактике алкоголизма

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует, на территории Асбестовского городского округа ежегодно регистрируются до 20 случаев острых отравлений алкоголем, в том числе 1-2 случая смертности от данной причины. За 9 месяцев 2021 года – 6 случаев, случаев смерти не зарегистрированы. Все случаи от употребления алкогольного продукта, с неуточненным названием, без точного места покупки. Скрывают данные о распитии — это свидетельствует, что алкогольная продукция была по сниженным ценам, продукт имеет не гарантируемое качество.

По итогам надзорной деятельности за алкогольной продукцией Асбестовского территориального отдела за 2021 год: обращений по факту реализации некачественной алкогольной продукции — не было;

По соблюдению условий оборота/реализации алкогольной продукции проведено 23 надзорных мероприятия; выявлено 1 нарушение: реализация вина столового сладкого красного «Пасхальный звон» (изготовитель – ООО «Минераловодский винзавод», адрес производства: Ставропольский край), не соответствующего требованиям ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые.» по органолептическим показателям: «вкус» и «аромат». По данному факту составлен протокол по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Проблема злоупотребления алкоголя в Асбесте — очень актуальна в наши дни. В смертности жителей города Асбест ежегодно регистрируются случаи смерти от алкогольной кардиомиопатии, алкогольный цирроз печени, а сколько не учтенных осложнений от хронического употребления алкоголя...

Объем потребления спиртных напитков, хотя и снизился, но выражается огромными цифрами. От этого страдает все общество, но в первую очередь под угрозу ставится подрастающее поколение: дети, подростки, молодежь, а также здоровье будущих матерей. Ведь алкоголь особенно активно влияет на несформировавшийся организм, постепенно разрушая его. Вред алкоголя очевиден. При систематическом употреблении алкоголя развивается опасная болезнь – алкоголизм.

У пьющего человека исчезают такие человеческие качества, как скромность, правдивость, порядочность, тяга к накоплению знаний, внимательность, доброжелательность и уважение к окружающим. Притупляются такие регуляторы поведения людей, как стыд, совесть, обязательность, чувство ответственности за порученное дело. Постепенно меняется и внешний облик пьющего человека: обычно он выглядит старше своих лет, кожа сухая, морщинистая, цвет лица землистый, иногда отмечается дрожание рук. Пьющий человек теряет ценность, как член семьи. Злоупотребление алкоголем одного из супругов нередко является причиной расторжения браков.

Профилактика алкоголизма является одной из актуальных проблем и представлять собой систему комплексных государственных, общественных, социально-экономических, медико-санитарных, психолого-педагогических и психогигиенических мероприятий, к которым относятся:

1. ограничение доступа к алкоголю и уменьшение предложений по употреблению алкогольных напитков (минимизировать моменты, где присутствует алкоголь в больших количествах);

2. расширение круга увлечений (заняться спортом или туризмом, открыть в себе таланты и максимально наполнить свою жизнь событиями, не связанными с алкоголем);

3. проведение регулярной ненавязчивой грамотной антиалкогольной пропаганды всеми доступными средствами массовой информации (телевидение, радио, пресса) с привлечением специалистов и «потерпевших», вышедших из данного состояния (болезни);

4.принятие юридически обоснованных мер ограждения детей от пагубного влияния их родителей;

5. самоконтроль и самодисциплина, осознавание значимости своего мнения, укрепление самоуважения;

6. сведение к минимуму разнообразных конфликтов и острых ситуации, чтобы не возникло желание вернуться к употреблению спиртных напитков;

7. выявление ранних изменений личности человека, испытывающего тягу к алкоголю, установление психологического заслона;

8. реализация дифференциального индивидуального подхода к комплексному лечению алкоголизма;

9. формирование и поддержание мотивации на здоровый образ жизни, социально-активное поведение, что помогает обрести устойчивость к стрессам и предотвратить развитие зависимости.

Соблюдение таких рекомендаций по профилактике алкоголизма помогает предотвратить развитие алкогольной зависимости. В этом вопросе важны постоянство и целеустремлённость.

Но все зависит от Вас самих- откажитесь от употребления любого алкоголя – это положительно скажется на Вашем здоровье, работоспособности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4