Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение по делу Роспотребнадзора вновь помогло отстоять права потребителя в суде

Между гр. У и ГАУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн» был заключен договор на оказание платных стоматологических услуг.

Стоматологические услуги оказаны ответчиком некачественно, в результате чего здоровью гражданки У. был причинен вред. В день заключения договора потребитель исполнил свои обязательства и оплатил за услугу 71 096,66 руб. и 3 590, 00 руб. расходы на исследование

Согласно Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, исполнитель предоставляет платные медицинские услуги, качество которых должно соответствовать условиям договора, а при отсутствии в договоре условий об их качестве — требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида.

В добровольном порядке требования потребителя о возврате стоимости оказания некачественной услуги не возмещены и потребитель гр.У. была вынуждена подать иск в суд. Суд обратился в Асбестовский отдел Роспотребнадзора о представлении заключения по делу

Асбестовским отделом Роспотребнадзора были поддержаны выставленные требования потребителем при наличии подтверждения доказательств оказания некачественных медицинских услуг, повлекших за собой причинение вреда здоровью истицы, вины ответчика в причинении вреда здоровью гр.У.

С целью доказывания вины ответчика была назначена независимая медицинская экспертиза.

По результатам рассмотрения дела Асбестовским судом 11.11.2021 года в отношении ГАУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн» была присуждена сумма в размере 150425 рублей 83 копейки, в том числе денежные средства, уплаченные по договору оказания платных медицинских услуг, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, возмещение расходов на оплату услуг по составлению искового заявления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1